Горячие Новости

Облако тегов

Иена становится лидером падения

Vipro Markets
Японская валюта вчера оказалась лидером падения среди основных валют, потеряв 1.3% в паре с долларом. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Сегодня, 27 января, динамика продолжилась, и вот уже доллар/иена подбирается к ключевой для быков отметке 115.00, которая еще в начале недели казалась недосягаемо высокой. Прорыв выше, желательно по итогам недельного закрытия, позволит паре вернуться в русло среднесрочного восходящего тренда.

Доллар продолжает укрепляться против иены.

 
Банк Японии принялся покупать долговые бумаги, чтобы сдержать рост доходности по 10-летним государственным облигациям, это сыграло решающую роль в судьбе иены сегодня утром. Также данные по инфляции в Японии, опубликованные сегодня утром, показали незначительное снижение относительно декабрьских значений, но при этом все равно оказались немного лучше ожиданий. Внимание инвесторов снова переключилось на проблему дефляции в Японии и растущую пропасть между кредитно-денежной политикой ФРС и Банка Японии, что лишь усилило давление на иену.  
 
Курс доллара по отношению к иене на азиатских торгах в пятницу продолжил вчерашнее укрепление и несколько раз протестировал уровень 115.00. Стоит отметить, что если все взлеты и падения данного курса в течение недели — это история преимущественно доллара, то восходящее движение на азиатских торгах в пятницу — это техническая история слабости иены.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, снижение доходности по среднесрочным японским государственным облигациям оказало давление на иену. Доходность 10-летних облигаций упала на 1.5 базисных пункта до 0.07%. Тому способствовало увеличение Банком Японии объема покупок среднесрочных облигаций (5-10 лет) до 450 млрд. иен по сравнению с 410 млрд. иен в подобных операциях ранее. Таргетируя кривую доходности, Банк Японии проводит операции прямых покупок облигаций от 8 до 10 раз в месяц. Покупки в эту пятницу были 10-ми за текущий январь.
 
Техническая картина в паре доллар/иена, с учетом того, что сегодня были исполнены стопы выше 114.85, подразумевает сохраняющийся потенциал продолжения восходящей динамики до максимумов 19 января в области 115.62. Если в рамках следующей недели удастся закрепиться выше данного уровня, то картина в паре для доллара станет откровенно бычьей.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Стамбул
Стамбул

Дом-2 История
22 апреля
22 апреля
16 октября
16 октября
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат