Горячие Новости

Облако тегов

Спустя 50 лет войны власти Колумбии и повстанцы решили заключить мир

Спустя 50 лет войны власти Колумбии и повстанцы решили заключить мир
В Колумбии может завершиться полувековая война между центральными властями и группировкой FARC. Стороны заключили предварительное соглашение о мире, которое должно окончательно вступить в силу весной следующего года.
 
«Объединим усилия для достижения мира», - написал в своем аккаунте соцсети Twitter лидер FARC Родриго Лондоно, известный также под необычным для Латинской Америки псевдонимом Тимошенко.
 
Ранее Лондоно встретился с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом и договорился о прекращении огня. Понимая, что за один день сложно будет решить все вопросы, было принято решение утвердить промежуточный период, который составит полгода.
 
Колумбия FARC
 
Окончательную точку в полувековой войне должны поставить 23 марта 2016 года. Если к тому моменту не произойдет ничего непредвиденного, Америка забудет о самом долгом военном конфликте в Америке.
 
Повстанцы FARC согласились принять участие в расследовании преступлений, а их за 50 лет вражды накопилось немало. Чтобы обеспечить участие повстанцев в расследовании, его будут проводить не правоохранительные органы Колумбии, а созданная специально под эти цели «Комиссия правды».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», FARC – это аббревиатура, означающая Революционные вооруженные силы Колумбии, также известные как «Армия свободы». США и Евросоюз официально классифицировали FARC как террористическую организацию. Сами они себя называют военно-политической организацией, которая борется за социалистическое общество и справедливость. В FARC популярны идеи Карла Маркса, Владимира Ленина и Симона Боливара.
 
Датой основания FARC считается 1964 год. Численность группировки оценивается от нескольких тысяч до 20 тысяч человек. В 90-е годы организации удалось взять под контроль почти половину территории Колумбии.
 
В прошлом десятилетии власти Колумбии при поддержке США пошли в массированное наступление и добились существенных успехов. Были уничтожены многие рядовые члены FARC и немало ее лидеров. В общей сложности жертвами противостояния колумбийских властей и «Армии свободы» стало более 200 тысяч человек. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секс
Секс
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
1 июня
1 июня
18 июля
18 июля
ФК Зенит
ФК Зенит
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля