Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ атаковали парламент Ирана и мавзолей Хомейни

Боевики ИГ атаковали парламент Ирана и мавзолей Хомейни

Неизвестные вооруженные люди в Тегеране одновременно напали на парламент Ирана и мавзолей аятоллы Хомейни. По утверждению местного информационного агентства Fars, ответственность за нападения взяла на себя экстремистская организация ИГ.

Сегодня, 7 июня, в столице Ирана боевики атаковали Меджлис и мавзолей лидера исламской революции 1979 года аятоллы Хомейни. Об этом сообщают местные информационные агентства и СМИ. Однако информация поступает противоречивая.

Государственный телеканал Ирана сообщил, что группа вооруженных мужчин открыла огонь из автоматов Калашникова у входа в парламент. Ранив несколько бойцов Корпуса стражей исламской революции, охранявших Меджлис (по некоторым данным, один их охранников от полученных ран позже скончался), а также нескольких пришедших на встречу со своими депутатами ходоков из регионов, стрелявшие ворвались в здание парламента. По словам депутата Эльяза Хазрати, всего ворвавшихся в Меджлис боевиков было три или четыре человека. Есть информация, что боевики захватили заложников, но есть ли среди них депутаты парламента, не сообщается. Согласно другому источнику, часть нападавших удалось блокировать в одном из кабинетов в здании.

Агентство Fars сообщает, что до сих пор из парламента слышна стрельба.

Одновременно с атакой на Меджлис боевики напали на мавзолей аятоллы Хомейни, находящийся в южной части Тегерана. Выстрелы из автоматов и пистолетов сопровождались взрывами. Нападавшие открыли беспорядочный огонь по охранникам и посетителям мавзолея.

_96376983_mediaitem96376982.jpg

По неофициальным данным, во время этой атаки один человек погиб, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Агентство Tasnim сообщает, что полицейским удалось задержать одного из нападавших – женщину. Еще один боевик покончил с собой. На месте перестрелки был найден неразорвавшийся «пояс шахида».

Национальный совет безопасности Ирана собрался на экстренное заседание по поводу нападения на Меджлис и мавзолей Хомейни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января

Яндекс.Видео
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси