Горячие Новости

Облако тегов

Ежедневная добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн. баррелей в день

Ежедневная добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн. баррелей в день
В Иране ежесуточная добыча нефти достигла 3,5 миллиона баррелей. Об этом сообщил Рокнеддин Джавади, заместитель министра нефти Ирана, а также управляющий директор National Iranian Oil Company (NIOC), передает агентство Mehr. «Предполагается, что объемы производства вырастут еще больше на фоне недавно подписанных контрактов», - заявил Джавади.
 
Помимо этого он отметил, что ежесуточные объемы продаж иранского «черного золота» в течение ближайших дней достигнет двух миллионов баррелей. «Объемы экспорта газового конденсата увеличатся на десять процентов в конце текущего месяца», - подчеркнул глава NIOC. Согласно его словам, «на сегодняшний день порядка 30-35 процентов экспорта иранской нефти приходится на рынки Европы». «Учитывая смягчение санкций, уровень продаж газового конденсата зарубежным компаниям продолжит подниматься на протяжении ближайших месяцев», - подчеркнул замминистра нефти.
 
Такие слова Рокнеддин Джавади произнес в преддверии саммита в Катаре, куда съехались представители государств, на долю которых приходится порядка шестидесяти процентов мировой добычи нефти. Они обсуждают замораживание нефтедобычи для предотвращения дальнейшего падения нефтяных котировок.
 
Иранские власти получили возможность возобновить экспорт «черного золота» на рынки Европы после отмены ограничительных мер в январе месяце. В начале текущего месяца министр нефти государства Биджан Зангане сказал, что в предыдущем месяце Ирану удалось нарастить экспорт газового конденсата и нефти до уровня свыше двух миллионов б/с. Помимо этого, согласно словам чиновника, одним из ключевых направлений развития отрасли в нынешнем году станет внедрение современных технологий для повышения производительности нефтяных месторождений и разработка месторождения Южный Парс, которое иранская сторона делит с Катаром в Персидском заливе.
 
Ранее, в прошлом месяце, о планах Ирана увеличить экспорт нефти до двух миллионов б/св сутки заявлял министр экономики государства Али Таиебин. «После принятия соответствующих мер и после возвращения страны на нефтяной рынок мы ожидаем, что продажи иранского «черного золота» в скором времени вернутся к уровню в два миллиона б/с», - подчеркивал он.
 
Следует напомнить, что сегодня в Дохе проходит встреча крупнейших нефтепроизводителей, в ходе которой будет решен вопрос касательно заморозки нефтедобычи на январском уровне. Вместе с тем, как сообщило сегодня агентство Reuters, Саудовская Аравия потребовала, чтобы в соглашение были внесены поправки, в соответствии с которыми подписать договоренность должны все члены ОПЕК.
 
Иран ранее отмечал, что не собирается присоединяться к соглашению до того времени, пока не нарастит добычу до 4 миллионов б/с. Саудиты ранее не раз говорили, что обязательным условием заморозки должно стать участие всех производителей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
GKFX
GKFX
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Acer Group
Acer Group
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
2 июня
2 июня