Горячие Новости

Облако тегов

США не заметили запуск иранской баллистической ракеты

Спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Элизабет Трюдо в процессе брифинга в понедельник не подтвердила известие о запуске Ираном баллистической ракеты, однако, выразила обеспокоенность известиями из Тегерана в отношении ракетных испытаний. Про это сообщили средства массовой информации, ссылаясь на собственные источники.

«Мы изучили комментарии стороны Ирана в отношении нового испытания баллистической ракеты», - рассказывает спикер ведомства.

Одновременно с этим Трюдо подчеркнула, что сторона Соединенных Штатов Америки не желает подтверждать факт пуска, так как проходит обработка и получение известий по факту испытаний. Кроме того, представительница Государственного департамента дала обещание, что Вашингтон поднимет данный вопрос для обсуждения в Совете безопасности ООН в случае подтверждения известия об иранских испытательных пусках.

«Мы проявляем обеспокоенность испытательными запусками ракет Ирана, которые считаются провокационными и дестабилизирующими. Данные запуски не имеют совместимости с резолюцией 2231 СБ ООН, в которой Совет призвал Иран не производить запуски баллистических ракет, что разработаны, либо способны нести ядерное оружие», - рассказывает Трюдо.

Стоит напомнить, 9 мая в Иране рассказали об успешных испытаниях баллистической ракеты средней дальности, что проводились еще две недели назад.

До этого времени Иран проводил серию пусков ракет в марте.

Иран запустил ракету.

Заместитель иранского генерального штаба Али Абдоллахи рассказал об успешных испытаниях баллистической ракеты средней дальности на протяжении двух недель назад.

Как передают средства массовой информации, вчера, 9 мая, в Тегеране рассказали, что две недели назад был проведен успешный тест баллистической ракеты.

«Мы две недели назад смогли испытать ракету с радиусом действия в две тысячи километров и восемью метрами допустимой погрешности. Погрешность в восемь метров подтверждает об идеальной точности», - рассказывает Абдоллахи.

В частности, ракеты запускались на севере государства, сумев поразить учебные цели на юго-востоке. Также, 8 марта военные Ирана во время учений также проводили пуск нескольких баллистических ракет.

Данные испытания вызвали сильную критику в Соединенных Штатах Америки. Спикер палаты представителей Пол Райан рассказал, что конгресс Соединенных Штатов Америки будет добиваться интеграции новых экономических санкций в отношении Ирана. Также он уточняет, что санкции обязаны действовать, пока правительство Ирана не остановит свои провокационные действия.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Ирана рассказывает, что разработка и испытания баллистических ракет не имели никогда связи с доставкой ядерных боеголовок.

Стоит отметить, что в феврале в Иране проходили выборы в парламент, по результатам которых, большинство мест в законодательном органе государства получили реформисты и умеренные консерваторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Облигация
Облигация
LinkedIn
LinkedIn
11 марта
11 марта
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
17 июля
17 июля