Горячие Новости

Облако тегов

У Ирана из-за Трампа возникли проблемы с продажей нефти

У Ирана возникли проблемы с продажей нефти

Угроза возобновления американских и международных санкций ударила по продажам иранской нефти, сообщил Bloomberg.

После того как президент США Дональд Трамп заявил, что готов свернуть ядерную сделку с Тегераном, международные нефтетрейдеры стали избегать сделок по покупке нефти у третьего по объемам добычи члена ОПЕК. Об этом Bloomberg сообщили источники в 6 компаниях. Трейдеры не рискуют подписывать контракты с поставкой нефти после 12 мая – дедлайна, который обозначил Трамп для принятия окончательного решения по санкциям против Ирана. Некоторые трейдеры еще раньше подстраховались, включив в контракты пункт и возможности разрыва сделки в случае повторного введения антииранских санкций. Этот пункт должен также помочь им защититься от преследования со стороны США.

Кроме трейдеров, от обслуживания нефтяных сделок с Ираном после 12 мая отказываются также некоторые транспортные компании, страховые компании и банки.

В марте Иран в среднем ежесуточно добывал 33,8 млн. баррелей нефти, что составляло 12 процентов от суммарной добычи ОПЕК. Большая часть добытой в Иране нефти (порядка 2 млн. баррелей ежедневно) продается за рубеж. Это вдвое больше, чем экспортировал Тегеран во время действия международных санкций против него.

При этом глава аналитической компании FGE Фереидун Фешараки считает, что новые санкции, которые инициирует Трамп, вряд ли будут такими эффективными, как и предыдущие, так как Европейский союз пока воздерживается от поддержки  американских штрафных мер против Тегерана. Кроме того, Китай – один из главных импортеров иранской нефти – может увеличить объемы ежедневных закупок, тем более по демпинговым ценам.

По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, который на днях встречался с Трампом, президент США в вопросе разрыва ядерной сделки с Тегераном и введения новых санкций против Ирана настроен решительно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Nord FX
NordFX
16 июля
16 июля
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Ферганская область
ислам
Ислам