Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Испании: Вчера разгоняли пикеты, ныне сами вышли c протестом

Полиция Испании: Вчера разгоняли пикеты, ныне сами вышли c протестом

17 ноября в Испании прошли манифестации, в которых приняли участие тысячи полицейских и членов их семей, против сокращений, которые проводит правительство страны. Участники акции протеста выразили недовольство тем, что сокращается количество рабочих мест и урезается заработная плата, сообщают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

По разным оценкам, у здания МВД в центре Мадрида собралось от 5 до 11 тысяч человек. Как отметили представители профсоюзов, это является крупнейшей акцией протеста в истории полиции.
 
Генеральный секретарь Объединенного профсоюза полиции Хосе Мариа Санчес Форнет сообщил, что каждый год из полиции увольняется в среднем 1,5 – 2 тысячи человек, а им на смену приходит только 125. Если такая динамика сохранится, то через 3-4 года полиция просто не сможет обеспечивать безопасность испанцев и бороться с преступностью.
 
В акции протеста принимали участие, как столичные полицейские, так и полицейские из других регионов страны. Стоит отметить, что забастовка представителей правоохранительных органов прошла через три дня после всеобщей забастовки, которая направлена против экономической политики правительства Испании. Тогда произошло столкновение протестующих с полицией, которых стражи порядка разгоняли дубинками, а около 60 человек было арестовано. В результате столкновения много людей, среди которых 30 полицейских, получили серьезные повреждения.
 
Акции протеста против бюджетной политики, которые имели место 14 ноября по всей территории Европы в рамках Дня солидарности, объявленного Европейской конфедерацией профсоюзов, в некоторых странах даже переросло в столкновение с правоохранителями.
 
Вышли из-под контроля и демонстрации в Риме. Студенты из Италии протестовали против урезания бюджетных расходов на школьное образование, при этом они забросали полицейских камнями.
 
Кроме этого, довольно крупные забастовки прошли в Бельгии, Португалии, Франции. Там против бюджетной политики в протестах принимали участие учителя, медики и сотрудники авиакомпаний.
 
Представители бизнес-сообщества утверждают, что ущерб от забастовок, которые прошли в День солидарности, составляют несколько миллиардов евро.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
7 марта
7 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Chicago Board of Trade
История создания бирж