Горячие Новости

Облако тегов

Раннее облысение говорит о проблемах со здоровьем

Раннее облысение

Ученые из Университета Гранады (Испания) считают, что признаком развития аденомы простаты может служить потеря волос у мужчин. Результаты проведенного исследования были представлены учеными на съезде дерматологов Америки.

 
Согласно полученным в ходе исследования данным, ученые выяснили, что особое внимание своему здоровью следует уделять тем мужчинам, которые еще в очень молодом возрасте стали замечать сильную потерю волос, а после сорока лет уже обзавелись лысиной. В таком случае, говорят ученые, риск возникновения аденомы простаты является очень высоким. Ученые рекомендуют такой категории мужчин проходить обследования у уролога, причем делать это с регулярной постоянностью.
 
Специалисты связывают такой риск с гормональным фоном – а именно с высокой степенью «содержания» в организме мужчины гормона дигидротестостерона. За половое влечение также отвечает этот гормон.
 
Но причиной выпадения волос у мужчин, естественно может быть не только развивающаяся аденома простаты.
 
Так, например, причиной также может служить курение. К такому выводу пришли исследователи из Тайваньского Университета. Учеными были проанализированы 740 мужчин (их средний возраст составлял 65 лет). Ученые сообщают, что в большинстве случаев, к умеренному или значительному облысению может привести курение.
 
Даже наследственность может повлиять на «прическу» мужчин.
 
Кроме того, к облысению может привести и стресс. Так, сосуды кожи головы при длительном стрессе могут сужаться, что приводит к плохому питанию корней. Известно также, что если стресс редкий, то и облысение будет нести временный характер, потому что сосуды быстро восстановятся.
 
Следующей причиной облысения может служить прием антидепрессантов, аспирина и других препаратов.
 
Для того, чтобы назначить наиболее эффективное лечение нужно, конечно же, выяснить истинную причину выпадения волос. Для этого потребуется пройти специальное обследование: например, узнать биохимический состав крови, провести анализ крови на разнообразные гормоны, общий анализ крови, а также другие различные дополнительные исследования. Кроме того, рекомендуется пройти спектральное исследование волос на содержание сорока ведущих микроэлементов в них.
 
Мужчинам следует обратить внимание на тот факт, что в каждом отдельном случае необходимо обращаться к специалисту – трихологу, потому что самолечение может лишь повредить здоровью и усугубить и без того сильное выпадение волос.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
фунт йена
Фунт йена
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR