Горячие Новости

Облако тегов

Британец убил родных и застрелился в Коста-дель-Соль из-за кризиса

Британец убил родных и застрелился в Коста-дель-Соль из-за кризиса
Стали известны подробности убийства трех британцев на испанском курорте Коста-дель-Соль. По предварительной версии местной полиции, речь идет о двойном убийстве и самоубийстве.
 
Как сообщает 26 июня британское издание Mirror, британец-эмигрант, проживающий вместе с семьей последние десять лет на испанском побережье в Коста-дель-Соль, застрелил свою супругу и дочь, после чего совершил самоубийство.
 
Как отмечают соседи погибших, семья британцев поселилась в Михасе (так называется населенный пункт, в котором разыгралась трагедия) десять лет назад, и в последнее время страдала от проявлений финансового кризиса. Жили они в арендованном доме стоимостью 350 тысяч фунтов стерлингов.
 
У семьи действительно были финансовые проблемы, и в последнее время их настойчиво посещали так называемые коллекторы – сборщики долгов. Полиция проверяет версию о том, что финансовые проблемы могли побудить главу семьи застрелить родных и покончить жизнь самоубийством.
 
Тела женщины и двадцатилетней девушки были обнаружены в спальне, а тело мужчины – в гостиной.
 
Погибший глава семьи, подозреваемый в убийстве супруги и дочери, работал в банке, но в последнее время испытывал серьезные финансовые затруднения. Его супруга в последнее время болела, а у дочери был синдром Дауна.
 
Соседи положительно отзываются о погибшей семье, отмечая, что никаких скандалов и ссор не замечали, что эти люди были спокойными и приветливыми.
 
Михас – город на юге Испании. Население составляет около 77 тысяч человек, значительную часть из них представляют граждане других государств, в частности, немало в Михасе подданных Великобритании.
 
Расположенный в живописном месте Михас, как и весь район Коста-дель-Соль, является популярным направлением среди туристов.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости ЕС" издания «Биржевой лидер», Испания – одна из стран Евросоюза и еврозоны, сильнее других пострадавшая из-за финансово-экономического кризиса. Значительно пострадала банковская сфера страны (британец, подозреваемый в убийстве семьи, работал в банке), на спасение которой Евросоюз выделяет десятки миллиардов евро. Снова рухнули акции пострадавшего от кризиса банка Испании.
 
В Испании один из самых высоких уровней безработицы в Европейском союзе. Каждый четвертый «экономически активный» испанец не может трудоустроиться, а среди молодежи без работы пребывает каждый второй / В Европе почти 19 миллионов безработных /.
 
Несмотря на мнение некоторых психологов, которые считают, что во время острого кризиса – войны или экономического коллапса – количество суицидов уменьшается, в Испании число самоубийств после разразившегося в 2008 году кризиса резко увеличилось.
 
Многие испанцы оказались в крайне затруднительных условиях. Предприниматели не могут рассчитаться с долгами вследствие падения или полного краха своего бизнеса, рядовые граждане лишаются квартир, не имея из-за потери работы возможности выплачивать ипотеку. За пять лет свыше трехсот тысяч испанцев потеряли жилье, которое приобрели в кредит, еще несколько сотен тысяч жителей страны едва-едва умудряются выплачивать ипотеку и находятся в зоне риска выселения. В таких условиях нервы у некоторых людей не выдерживают.
 
Убийства и суициды из-за кризиса
 
В январе 2009 года в Москве застрелился 61-летний предприниматель, владелец крупного билетного концерна. Бизнесмен подъехал на своем автомобиле к дому, вышел, о чем-то подумал, взял карабин и застрелился. В предсмертной записке Владимир Зубков сетовал на большие долги, рассчитаться с которыми ему оказалось не по силам.
 
В том же месяце и в том же году в Подмосковье покончил с собой из-за кризиса предприниматель, бывший депутат Государственной Думы РФ Иван Васильев. 45-летний мужчина прострелил себе голову из охотничьего карабина. По некоторым данным, погибший имел огромные долги, которые в связи с кризисом не имел возможности погасить.
 
В октябре в Москве совершил суицид 37-летний милиционер. Офицер застрелился из табельного оружия на стоянке возле отдела внутренних дел. У погибшего были долги, но он не имел возможности для их возвращения. Перед тем как застрелиться, он отправил близким SMS-сообщение, в котором просил прощения.

 

Видео: Британец убил родных и застрелился в Коста-дель-Соль из-за кризиса

Видео: Биржевой лидер.
Британец убил родных и застрелился в Коста-дель-Соль из-за кризиса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Google AdWords
Google AdWords
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Евровидение
Евровидение
Бодрум
Бодрум

Соболев Сергей Вячеславович