Горячие Новости

Облако тегов

На Коста-дель-Соль отмечена активность иностранных инвесторов в недвижимость

Спрос на недвижимость со стороны иностранцев в испанской провинции Коста-дель-Соль достиг высокого уровня уже в прошлом году. Как отмечают аналитики, которые провели исследование рынка, активность самих граждан оставалась относительно низкой, что объясняется большим количеством безработных и скромными доходами населения. В результате цены продолжали падать, а это привело к более выгодным условиям для инвестиций в недвижимость.

По данным статистики, около 90% иностранцев, купивших жилую недвижимость за последние два года, не прибегали к ипотечному кредитованию. Испанцы, наоборот, в прошлом году три четверти приобретений сделали благодаря займам. В 2014 году эта цифра увеличилась до 85%.

В аналитическом докладе о состоянии рынка недвижимости в Коста-дель-Соль говорится, что наибольшей популярностью на территории провинции пользуются квартиры с двумя спальнями, средняя площадь которых составляет 127 кв. метров. Также хорошо продаются семейные дома с тремя спальнями и площадью в среднем 279 кв. метров.
В данный момент средняя стоимость квартиры составляет 196 956 евро, особняка – 393 520 евро. По сравнению с летом прошлого года цены снизились, соответственно, на 5,7% и 9,7%.

По мнению экспертов, изменить ситуацию на рынке недвижимости провинции, обеспечить рост стоимости жилья может только улучшение социально-экономической ситуации в регионе. Кроме того, количество продаж вырастет, если упроститься доступ населения к ипотечному кредитованию. Пока же специалисты прогнозируют дальнейшее снижение цен на недвижимость, которое до конца текущего года будет происходить из-за пока еще медленного восстановления экономики.

Наибольшее снижение стоимости жилой недвижимости ожидается в районах, удаленных от городских центров и не имеющих значительного потенциала для развития туризма. В то же время, аналитики не исключают подорожания домов и квартир, расположенных в наиболее престижных кварталах. Скорее всего, в ближайшие полгода-год главным драйвером развития рынка недвижимости станет спрос со стороны иностранных инвесторов. Как отмечают представители риэлтерских компаний, с начала кризиса недвижимость в Испании подешевела уже достаточно для того, чтобы можно было выгодно вкладывать в нее капиталы.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Антон Димаков
Антон Димаков