Горячие Новости

Облако тегов

Вторичная недвижимость в Испании за год подешевела на 5,6%

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Испании упала за год на 5,6%. По состоянию на конец июля лона составляла 1676 евро. Такие данные опубликовал Интернет-портал idealista.com.

Однако в трех регионах вторичная недвижимость на рынке жилья подорожала по сравнению с июнем. В частности, на Балеарских островах цены выросли на 1,1%, в Кантабрии – на 0,2% в Мадриде – на 0,1%. По словам аналитиков, во всех остальных провинциях стоимость вторичной жилой недвижимости снизилась. Больше всего – в Ла-Риохе (-3,1%), Арагоне (-1,8%) и в Мурсии (-1%).

Как отмечают эксперты, Страна Басков по-прежнему остается регионом с самой дорогой жилой недвижимостью. За квадратный метр сегодня здесь нужно заплатить в среднем 2778 евро. Мадрид оказался на втором месте – 2604 евро. В Каталонии – 1911 евро.

Регионами с самыми низкими ценами на жилья считаются Кастилья-Ла-Манча (1010 евро за квадратный метр), Эстремадура (1043 евро) и Мурсия (1064 евро).

Напомним, что после начала экономического кризиса стоимость жилой недвижимости в Испании снизилась уже более чем на 50%. Наибольшее падение цен наблюдалось в Лериде (-56,2%) и Сарагосе (-52%). На третьем месте в этом списке – Уэска (-50,8%).
Меньше всего жилая недвижимость подешевела в Оуренсе (-17,1%), Сан-Себастьян (-21,1%) и на Пальма-де-Майорка (-23,1%).
Согласно последним данным, к осени продолжатся негативные тенденции в секторе строительства новых жилых домов.

Количество поданных заявок на начало работ сократилось на 3,1%. Всего с начала года госорганы Испании выдали 14944 лицензии на строительство. Почти две трети разрешений касаются многоквартирных домов, остальные – особняков. Аналитики отмечают, что объемы строительства жилых многоэтажек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократятся на 3,8%. Однако индивидуальные застройки остаются на прежнем уровне.

По статистике на 1,5% выросло количество заявок на проведения капитальных ремонтов, реконструкций и реставраций объектов жилой недвижимости. В то же время, на 11,4% снизилось количество прошений на продление срока эксплуатации старых домов без проведения необходимых ремонтных работ.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
25 апреля
25 апреля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером