Горячие Новости

Облако тегов

Вторичная недвижимость в Испании за год подешевела на 5,6%

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Испании упала за год на 5,6%. По состоянию на конец июля лона составляла 1676 евро. Такие данные опубликовал Интернет-портал idealista.com.

Однако в трех регионах вторичная недвижимость на рынке жилья подорожала по сравнению с июнем. В частности, на Балеарских островах цены выросли на 1,1%, в Кантабрии – на 0,2% в Мадриде – на 0,1%. По словам аналитиков, во всех остальных провинциях стоимость вторичной жилой недвижимости снизилась. Больше всего – в Ла-Риохе (-3,1%), Арагоне (-1,8%) и в Мурсии (-1%).

Как отмечают эксперты, Страна Басков по-прежнему остается регионом с самой дорогой жилой недвижимостью. За квадратный метр сегодня здесь нужно заплатить в среднем 2778 евро. Мадрид оказался на втором месте – 2604 евро. В Каталонии – 1911 евро.

Регионами с самыми низкими ценами на жилья считаются Кастилья-Ла-Манча (1010 евро за квадратный метр), Эстремадура (1043 евро) и Мурсия (1064 евро).

Напомним, что после начала экономического кризиса стоимость жилой недвижимости в Испании снизилась уже более чем на 50%. Наибольшее падение цен наблюдалось в Лериде (-56,2%) и Сарагосе (-52%). На третьем месте в этом списке – Уэска (-50,8%).
Меньше всего жилая недвижимость подешевела в Оуренсе (-17,1%), Сан-Себастьян (-21,1%) и на Пальма-де-Майорка (-23,1%).
Согласно последним данным, к осени продолжатся негативные тенденции в секторе строительства новых жилых домов.

Количество поданных заявок на начало работ сократилось на 3,1%. Всего с начала года госорганы Испании выдали 14944 лицензии на строительство. Почти две трети разрешений касаются многоквартирных домов, остальные – особняков. Аналитики отмечают, что объемы строительства жилых многоэтажек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократятся на 3,8%. Однако индивидуальные застройки остаются на прежнем уровне.

По статистике на 1,5% выросло количество заявок на проведения капитальных ремонтов, реконструкций и реставраций объектов жилой недвижимости. В то же время, на 11,4% снизилось количество прошений на продление срока эксплуатации старых домов без проведения необходимых ремонтных работ.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
8 мая
8 мая
Литовский лит
Литовский лит: графики
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Audi A5
Audi A5