Горячие Новости

Облако тегов

Средняя семья в Испании тратила в отпуске 1000 евро

Курортный сезон в разгаре. А на рынке испанской недвижимости много зависит от того, сколько граждан страны отдохнут у себя на родине и сколько денег при этом потратят. Анализируя ситуацию прошлых лет, исследователи Consulting Group пришли к выводу, что владельцы недвижимости на курортах до конца сезона заработают больше.

В 2013 году только 36% испанских семей смогли позволить себе отдых на курортах. Эта цифра оказалась на 4% меньшей, чем в 2012 г., однако выросли средние расходы на семью, которые во время отдыха достигли ровно одной тысячи евро.
По словам экспертов, сокращение количества желающих провести отпуск вне дома было связано с кризисом. Однако в этом году ситуация стала улучшаться. поэтому и на курортах оживление, скорее всего, продлится до конца сезона, а это положительно отразится на бизнесе владельцев недвижимости. Тем не менее стоит отметить, что сокращение количества испанских туристов между 2010 и 2011 годом составило только 1,8%, а с 2010-го до 2013 года – 8,4%.

Как отмечают аналитики, многие семьи за последние годы соскучились по отдыху. Вероятно, кто-то отправится в дорогу, несмотря на сложную финансовую ситуацию. В отдельных регионах процент отдыхающих уже в прошлом году значительно превысил средний по стране. Так, из Эстрамадуры в путешествие отправились 55% живущих там семей. Впрочем, выходцы из этого региона считаются чуть ли ни самыми скупыми, поскольку средний уровень затрат в отпуске у них еле-еле достиг 550 евро.

На отдых из Мурсии выезжали 49% семей, из Мадрида – 47%. А вот в Валенсии только каждая пятая семья позволила себе провести отпуск вне дома. В Галисии – 22%, на Балеарских островах – 28%. Столь низкий процент также имеет свое объяснение. Значительная часть жителей отдельных регионов Испании сами живут недалеко от моря, и отправляться на пляжи в другие провинции или страны они попросту не желают.

По сравнению с 2010 годом средние расходы испанских семей на отдыхе выросли с 940 до 1000 евро. По этому показателю лидерами стали жители Страны Басков, которые за три года увеличили расходы на летний отдых с 840 до 1200 евро. С другой стороны, по сравнению с 2012 году семьи из Наварры стали тратить на 30% меньше, а из Каталонии – на 20%.
Несмотря на некоторую разнонаправленность тенденций, эксперты прогнозируют рост расходов испанцев в ближайшие годы. Он будет связан с повышением доходов и сокращением безработицы.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Андроид (Android)
Андроид (Android)
5 января
5 января
Особняк
Особняк
Вентспилс
Вентспилс
ислам
Ислам