Горячие Новости

Облако тегов

У покупателей испанской недвижимости еще есть шанс поторговаться

Все уже свыклись с тем, что цены на недвижимость в Испании падают шестой год подряд. Но даже самые сильные тренды когда-нибудь заканчиваются, - говорят эксперты. Учитывая все чаще появляющиеся признаки стабилизации на рынке, риэлторы считают, что у инвесторов в испанскую недвижимость со временем будет оставаться все меньше шансов выгодно приобрести жилье или коммерческие объекты.

По данным агентства Sociedad de Tasacion на национальном уровне за последний год квадратный метр жилой недвижимости подешевел на 2,3%. Однако это средний показатель. В наиболее привлекательных регионах наблюдается противоположная тенденция. В Малаге, к примеру, цены на недвижимость выросли на 2%, а в Севильи – на 5,7%.
Нисходящий тренд продолжается в провинциях с излишком предложения. В Валенсии стоимость квадратного метра упала на 6,6%, в Бильбао – на 10,3%, в Коруньи – на 12,7%.

По словам эксперта агентства Spanish Property Insight Марка Стаклина, цены на недвижимость в Испании, скорее всего, начнут стабильно расти уже в ближайшее время. Пока же признаки восстановления рынка хорошо видны только на морских курортах, где кроме местных инвесторов есть много и зарубежных покупателей. Марк Стаклин также отметил, что приобретать жилье в курортных зонах можно уже сейчас, поскольку более выгодные условия вряд ли будут когда-нибудь еще. А в районах, которыми иностранные инвесторы не интересуются, складывается иная ситуация. Там для восстановления внутреннего спроса понадобится, как минимум, еще несколько лет.

Самым сильным спрос сегодня является в Мадриде, Барселоне и на Ибице. Даже если статистика за очередной период свидетельствует о снижении цен, этот факт следует воспринимать как все еще сохранившуюся возможность приобрести недвижимость дешевле или же поторговаться при покупке высококачественных объектов.

Специалисты риэлтерских компаний напоминают, что решающим фактором здесь может стать позиция банков. Как только там решат, что пора, наконец, разрабатывать новые программы по массовому ипотечному кредитованию, цены на недвижимость, несомненно, пойдут вверх.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
24 марта
24 марта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
График курса доллара
Доллар США (USD)
Badoo
Badoo
Альтера Инвест
Альтера Инвест