Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: ипотечный кредит в Мадриде превышает 117 тысяч евро

Национальный институт статистики Испании опубликовал данные о состоянии рынка ипотечного кредитования в стране в мае текущего года. Средний размер ипотечных кредитов, полученных жителями Мадрида, достиг 117 тыс. 274 евро. Эта цифра оказалась всего на 0,7% меньшей, чем в мае прошлого года. Общий объем средств, выданных банками, составил 3 млрд. 285,5 млн. евро.

По мнению экспертов, близкая к нулевой динамика падения ипотечного кредитования в столице Испании и некоторых наиболее развитых провинциях свидетельствует о стабилизации рынка недвижимости. Следует иметь в виду, что эти статистические данные относятся к концу весны. Сегодня же показатели должны быть еще лучшими, но узнаем мы об этом только к началу осени, когда будет опубликована официальная статистика.

Пока же в среднем по стране ситуация выглядит хуже, чем в Мадриде. Общее количество выданных в мае ипотечных кредитов составило 17963, что на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но средний размер ипотеки в Испании равняется 99164 евро, что на 2,6% больше, чем в мае 2013 г. Общий объем заемного капитала за то же время уменьшился на 0,9%.

Несмотря на столь разнонаправленную динамику, аналитики с оптимизмом смотрят в будущее. Следует отметить, что, по сравнению с апрелем, в мае с.  г. объемы ипотечного кредитования в стране увеличились на 17,2%, а в Мадриде – на 15,8%. Год назад показатели были куда скромнее – плюс 5,1% и 7,4%, соответственно.

Наибольшее количество займов на покупку жилой недвижимости выдано в Андалусии (3284), Каталонии (2800) и Мадриде (2731). Лидерами по динамике роста объемов ипотеки стали Валенсия (+23,6%), Аустрия (+17,9%) и Эстремадура (+13,7%). В то же время инвесторы в недвижимость девяти регионов Испании продемонстрировали меньшую активность на ипотечном рынке. Объемы кредитования больше всего снизились в Ла-Риохе (-29,3%) и Аустрии (-17,7%).

Как отмечают специалисты, состояние рынка ипотечного кредитования в Испании отражает не только реальный уровень спроса на жилую недвижимость, но и такие факторы, как уровень безработицы и доходов населения. Прекращение снижения среднего размера выданных кредитов также свидетельствует о стабилизации цен на недвижимость.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Король Испании
Король Испании
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
крым
Крым (Крымский полуостров)
1 апреля
1 апреля