Горячие Новости

Облако тегов

Безработица в Испании снизилась до исторического минимума

Хорошие новости для домовладельцев Испании, сдающих свою недвижимость в аренду: количество квартиросъемщиков в стране стремительно растет. По данным статистики, во втором квартале текущего года количество безработных сократилось на 310 тыс. 400 чел. Таким образом, уровень безработицы в стране всего за три месяца упал на 5,2%. Как отмечают эксперты, это самый хороший показатель за последнее десятилетие.

Сейчас в Испании число безработных составляет 5622900 чел. или 24,47% трудоспособного населения. Цифра слишком велика по среднеевропейским рынкам. Но в Испании она не была ниже, начиная еще с 2006 года, когда экономика еще процветала, а о грядущем кризисе никто не задумывался.

Напомним, что на протяжение всего прошлого года количество безработных в Испании сократилось на 7% или на 424500 чел. Как видим, результаты первого полугодия 2014 г. демонстрируют ускорение в решении этой сложной проблемы. Характерно, что почти все рабочие места (около 98%) созданы в частных предприятиях, а доля государственного сектора очень невелика. Почти половина контрактов подписаны на постоянной основе, остальные же относятся к сезонным работам.

Большинство аналитиков связывают столь впечатляющие успехи на испанском рынке труда с лавиноподобным развитием отрасли туризма страны. Испания в этом году оставила далеко позади все европейские страны по количеству иностранных гостей и вышла на уровень мировых лидеров. Туризм позволил создать рабочие места непосредственно в турагентствах, отелях, экскурсионных компаниях, сфере обслуживания, торговли, транспорта и т.д. Очень часть, чтобы нанять новых сотрудников, компании вынуждены были размещать объявления о вакансиях в других регионах страны. Испанцам поэтому приходилось покидать родные места, обеспечивая спрос на аренду жилой недвижимости в других провинциях.

Однако, больше других на рынок недвижимости могут повлиять более сотни тысяч человек, получивших постоянную работу. Не важно, находится ли она в родном городе или вдали от него, заняв вакансию и получив стабильный источник доходов, бывший безработный превращается в среднестатистического потребителя. Но здесь, как говорят эксперты, необходимо еще учитывать особенности испанского менталитета. Представители этого народа привыкли жить в отдельных просторных квартирах. Как только появляется такая возможность, они отправляются в банк за ипотечным кредитом.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Иван Ряска
Иван Ряска
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
История алмазов
История алмазов
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович