Горячие Новости

Облако тегов

Безработица в Испании снизилась до исторического минимума

Хорошие новости для домовладельцев Испании, сдающих свою недвижимость в аренду: количество квартиросъемщиков в стране стремительно растет. По данным статистики, во втором квартале текущего года количество безработных сократилось на 310 тыс. 400 чел. Таким образом, уровень безработицы в стране всего за три месяца упал на 5,2%. Как отмечают эксперты, это самый хороший показатель за последнее десятилетие.

Сейчас в Испании число безработных составляет 5622900 чел. или 24,47% трудоспособного населения. Цифра слишком велика по среднеевропейским рынкам. Но в Испании она не была ниже, начиная еще с 2006 года, когда экономика еще процветала, а о грядущем кризисе никто не задумывался.

Напомним, что на протяжение всего прошлого года количество безработных в Испании сократилось на 7% или на 424500 чел. Как видим, результаты первого полугодия 2014 г. демонстрируют ускорение в решении этой сложной проблемы. Характерно, что почти все рабочие места (около 98%) созданы в частных предприятиях, а доля государственного сектора очень невелика. Почти половина контрактов подписаны на постоянной основе, остальные же относятся к сезонным работам.

Большинство аналитиков связывают столь впечатляющие успехи на испанском рынке труда с лавиноподобным развитием отрасли туризма страны. Испания в этом году оставила далеко позади все европейские страны по количеству иностранных гостей и вышла на уровень мировых лидеров. Туризм позволил создать рабочие места непосредственно в турагентствах, отелях, экскурсионных компаниях, сфере обслуживания, торговли, транспорта и т.д. Очень часть, чтобы нанять новых сотрудников, компании вынуждены были размещать объявления о вакансиях в других регионах страны. Испанцам поэтому приходилось покидать родные места, обеспечивая спрос на аренду жилой недвижимости в других провинциях.

Однако, больше других на рынок недвижимости могут повлиять более сотни тысяч человек, получивших постоянную работу. Не важно, находится ли она в родном городе или вдали от него, заняв вакансию и получив стабильный источник доходов, бывший безработный превращается в среднестатистического потребителя. Но здесь, как говорят эксперты, необходимо еще учитывать особенности испанского менталитета. Представители этого народа привыкли жить в отдельных просторных квартирах. Как только появляется такая возможность, они отправляются в банк за ипотечным кредитом.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Лондон
Лондон
Вилла
Вилла
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
История создания Банков
История создания Банков