Горячие Новости

Облако тегов

Испания «рационально наращивает» жилой фонд

На фоне ежегодного увеличения объектов жилой недвижимости в Испании примерно на полмиллиона в год, наблюдавшегося в период с 2001 по 2009 г., нынешние показатели выглядят весьма скромно. В 2013 г. по всей стране было введено в эксплуатацию всего 58891 домов и квартир. Как отмечают аналитики, нынешняя ситуация является прямым следствием снижения активности девелоперов. Но, в то же время, такие темпы роста жилищного фонда специалисты называют вполне рациональными, отражающими уровень реального спроса и способность населения инвестировать в недвижимость.

Под конец прошлого года общее количество объектов жилой недвижимости в Испании достигло 25441306. По словам директора агентства Master Real Estate Гонсало Бернардоса, строительство в Испании в далее останется в депрессивном состоянии, пока рынок не очистится от эксцессов прошлого. В частности, необходимо, чтобы своих владельцев нашли многочисленные объекты, находящиеся сейчас в распоряжении банков. Бернардос, тем не менее, прогнозирует, что с 2015 по 2016 г. цены на недвижимость в Испании вырастут примерно на 10%.

Позитивные процессы на рынке недвижимости заметили и в Министерстве развития Испании. Специалисты ведомства отмечают рост приобретений в сегменте «неосновных» объектов. Напомним, что в предыдущие годы граждане страны избавились примерно от миллиона домов и квартир, в которых они не проживали постоянно. Теперь же эксперты наблюдают начало обратного процесса.

По данным министерства, сегодня 18991031 домов и квартир используются в качестве места постоянного проживания, и только 6450275 считаются «вторым домом», в который владельцы приезжают, например, только во время отпуска или на выходные. В 2012 году таких объектов недвижимости по всей Испании было 7260000.

По результатам прошлого года наибольшее увеличение введенных в эксплуатацию объектов жилой недвижимости зафиксировано в Мадриде (+9405) и Андалусии (+9581). На Канарских островах появилась примерно тысяча новых домов и квартир. В Аустрии, Эстрамадуре и на Балеарских островах – менее чем по 2 тысячи. А в Мурсии – всего 873.

В то же время, Андалусия, Валенсия и Каталония лидируют по количеству непроданных объектов жилой недвижимости.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта

Орден "За мужество" III степени
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи