Горячие Новости

Облако тегов

S&P прогнозирует снижение цен на жилую недвижимость в Испании и в 2015 году

Скорее всего, резкого изменения стоимости домов и квартир в Испании мы уже не увидим. Но небольшие падения цен на недвижимость в Испании будут наблюдаться вплоть до конца 2015 годы. Об этом заявили в рейтинговом агентстве Standard&Poors.

До того времени, считают эксперты, сектор недвижимости Испании будет испытывать умеренное восстановление, в процессе которого все еще не исключены локальные падения показателей. Это касается и цен. Аналитики напоминают, что Испания пережила очень глубокий кризис, который продолжался длительное время. Поэтому наивным было бы полагать, что нисходящий тренд просто так возьмет и сменится восходящим. Наоборот, и в нынешнем, и в следующем году мы станем свидетелями борьбы двух противоположных тенденций.

Как отмечают в агентстве Standard&Poors, возрождение сектора жилой недвижимости пока еще ограничено перенасыщением рынка выставленными на продажу объектами. Кроме того, из-за высокой безработицы в стране наблюдается отток трудоспособного населения, что также автоматически снижает спрос.

Согласно прогнозам Standard&Poors, в 2014 году средняя стоимость квадратного метра в домах и квартирах Испании может снизиться примерно на 2%. Для сравнения: в 2013 году недвижимость подешевела на 4,6%. А восстановление стоимости жилья начнется не ранее, чем в 2016 году, когда средняя стоимость объектов вырастет на 2%. В 2015 году рынок окончательно достигнет дна. Продолжение нисходящего тренда станет невозможным, поскольку к тому времени, скорее всего, начнет восстанавливаться экономика Испании, а безработица станет снижаться быстрыми темпами.

Напомним, что нынешний прогноз Standard&Poors противоречит ранее сделанным заявлениям. До сих пор в рейтинговом агентстве утверждали, что цены на жилую недвижимость в Испании до конца 2014 года вырастут на 1,3%, а в 2015 году – еще на 1,8%. Кроме того, аналитики прогнозируют, что 2014 год для Испании закончится уровнем безработицы в 25,2%, который в 2015 году снизится до 24%, в 2016 году – до 22%.

Основные риски на рынке недвижимости Испании связаны с демографическими проблемами страны и слишком большим запасом непроданных объектов.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Татнефть
Татнефть

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Банки Канады
Банки Канады