Горячие Новости

Облако тегов

S&P прогнозирует снижение цен на жилую недвижимость в Испании и в 2015 году

Скорее всего, резкого изменения стоимости домов и квартир в Испании мы уже не увидим. Но небольшие падения цен на недвижимость в Испании будут наблюдаться вплоть до конца 2015 годы. Об этом заявили в рейтинговом агентстве Standard&Poors.

До того времени, считают эксперты, сектор недвижимости Испании будет испытывать умеренное восстановление, в процессе которого все еще не исключены локальные падения показателей. Это касается и цен. Аналитики напоминают, что Испания пережила очень глубокий кризис, который продолжался длительное время. Поэтому наивным было бы полагать, что нисходящий тренд просто так возьмет и сменится восходящим. Наоборот, и в нынешнем, и в следующем году мы станем свидетелями борьбы двух противоположных тенденций.

Как отмечают в агентстве Standard&Poors, возрождение сектора жилой недвижимости пока еще ограничено перенасыщением рынка выставленными на продажу объектами. Кроме того, из-за высокой безработицы в стране наблюдается отток трудоспособного населения, что также автоматически снижает спрос.

Согласно прогнозам Standard&Poors, в 2014 году средняя стоимость квадратного метра в домах и квартирах Испании может снизиться примерно на 2%. Для сравнения: в 2013 году недвижимость подешевела на 4,6%. А восстановление стоимости жилья начнется не ранее, чем в 2016 году, когда средняя стоимость объектов вырастет на 2%. В 2015 году рынок окончательно достигнет дна. Продолжение нисходящего тренда станет невозможным, поскольку к тому времени, скорее всего, начнет восстанавливаться экономика Испании, а безработица станет снижаться быстрыми темпами.

Напомним, что нынешний прогноз Standard&Poors противоречит ранее сделанным заявлениям. До сих пор в рейтинговом агентстве утверждали, что цены на жилую недвижимость в Испании до конца 2014 года вырастут на 1,3%, а в 2015 году – еще на 1,8%. Кроме того, аналитики прогнозируют, что 2014 год для Испании закончится уровнем безработицы в 25,2%, который в 2015 году снизится до 24%, в 2016 году – до 22%.

Основные риски на рынке недвижимости Испании связаны с демографическими проблемами страны и слишком большим запасом непроданных объектов.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Парламент
тверия
Тверия
Макеевка
Макеевка
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович