Горячие Новости

Облако тегов

Строительная отрасль Испании установила рекорд Евросоюза

Евростат опубликовал статистические данные, согласно которым в мае текущего года ориентированное на строительство производство в Испании росло быстрее, чем в любой другой стране ЕС. По сравнению маем 3013 года показатель увеличился на 42,4%.

Как отмечают эксперты, большинство строительных компаний в Испании все еще еле-еле держатся на плаву. Столь ошеломляющие результаты достигнуты после значительного спада и явились результатом сильных скачков на рынке недвижимости страны. Но факт остается фактом: в мае Испания обогнала всех. Средний рост по еврозоне за тот же период составил 3,5%, а по Евросоюзу в целом – 3,2%.

Впрочем, Словения также не особо отстала от Испании, продемонстрировав подъем строительного производства на 41,8%. Далее расположились Венгрия (+28,7%) и Польша (+6,8%). Напротив, в Румынии зафиксировано падение на 10,3%, в Португалии – на 10,2%, в Германии – на 2,5%.

Испания уже оказывается в числе лидеров ЕС по темпам роста строительного производства. В марте текущего года она заняла третье место с показателем 19,1%. А в апреле рост составил целых 53,4%.

Тем не менее, в мае по сравнению с апрелем с.г. показатели данного сектора выросли в Испании всего на 1%. За тот же период наблюдалось снижение в еврозоне (-1,5%) и Евросоюзе (-1,6%). Однако Испанию обогнали Венгрия (+2,3%), Болгария (+1,7%) и Словакия (+1,6%). Хуже всего динамика месяц к месяцу выглядела в Германии (-4,9%), Польше (-3,9%), Словении (-3,7%) и Чехии (-3,6%).

По оценкам экспертов, значительные успехи Испании в различных секторах экономики, связанной с недвижимостью, свидетельствуют о начале восстановления рынка после периода длительного и глубокого падения. Статистика все чаще радует то увеличением количества сделок, то некоторым подорожанием объектов.

Но строительная отрасль, говорят специалисты, находится в самом конце списка. Для начала необходимо, чтобы в стране вырос внутренний спрос на недвижимость. Затем хорошо бы распродать хотя бы основную часть залогового имущества, попавшего в собственность банков после того, как заемщики не смогли выплатить ипотечные кредиты. Стабильный подъем строительства произойдет только потом, когда исчезнет излишек предложения.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Ford Escape
Ford Escape
София
София
Билайн Украина
Билайн Украина

Ферганская область

Орден Красной Звезды