Горячие Новости

Облако тегов

Коммерческая недвижимость Испании названа одной из самых привлекательных в Европе

Интернет-портал Property Magazine International опубликовал статистику, согласно которой во втором квартале текущего года рынок коммерческой недвижимости Испании попал в число лидеров ЕС по объемам инвестиций.

За первое полугодие 2014 г. в коммерческую недвижимость Евросоюза было вложено 72 млрд. евро. Из них – 36,6 млрд. евро – во втором квартале. Эта сумма оказалась большей, чем за аналогичный период 2013 г. на 24%.

По словам руководителя группы исследователей агентства DTZ, Испания стала одним из самых быстроразвивающихся периферийных рынков ЕС. Вместе с Италией и Ирландией сектор коммерческой недвижимости страны получил 3,1 млрд. евро инвестиций, что на 19% больше, чем во втором квартале прошлого года.

Наилучшая динамика зафиксирована во Франции, где объем инвестиций вырос на 71%, достигнув 7,2 млрд. евро. По динамике обгоняют Испанию страны Бенилюкс, в коммерческую недвижимость которых за три месяца вложено 3,1 млрд. евро (+61%). Тем временем высокоразвитый рынок Великобритании, сумевший с апреля по июнь «проглотить» 12,8 млрд. евро, вырос только на 3%. В секторе коммерческой недвижимости Германии и вовсе наблюдался существенный спад. После того, как в первом квартале инвесторы вложили 9,4 млрд. евро, во втором они раскошелились только на 6 млрд. евро.

По словам экспертов, средний объем сделок в секторе коммерческой недвижимости Испании во втором квартале составил 36 млн. евро, тогда как в первом квартале он составлял всего 28 млн. Благодаря продаже торгового центра Klepierre-Carrefour Испания наряду с Великобританией и Францией попала в список стран, в которых совершались мега-сделки.

Общий объем инвестиций в офисную недвижимость на территории ЕС достиг 15,8 млрд. евро (+43%). На приобретение торговых площадей во втором квартале инвесторы потратили 11 млрд. евро. 63% этой суммы приходилось на расположенные в Евросоюзе торговые центры. Испания и здесь оказалась среди лидеров ЕС вместе с Францией и Великобританией.

По прогнозам специалистов, в до конца 2014 года инвестиции в коммерческую недвижимость Евросоюза вырастут на 8% по сравнению с 2014 г. и достигнут 155 млрд. евро. В 2015 году эта цифра увеличится, как минимум, до 165 млрд. евро. Наибольший приток капиталов ожидается в страны, уже сейчас демонстрирующие хорошую динамику роста. Среди них, очевидно, будет и Испания.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Сергей Власенко
Сергей Власенко
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович