Горячие Новости

Облако тегов

Мариано Рахой объявил о начале стабильного экономического роста в Испании

Глава испанского правительства Мариано Рахой однозначно дал понять, что тяжелые времена для Испании уже позади. Это значит, что в дальнейшем экономика страны будет расти, граждане – богатеть и приобретать все больше собственности. Заявление, сделанное на собрании Торгово-промышленной палаты Андалусии, с оптимизмом восприняли и сотрудники риэлтерских компаний. Если дела обстоят именно так, как об этом говорит Мариано Рахой, в сфере недвижимости также следует ожидать существенных перемен к лучшему уже в ближайшее время.

По словам председателя правительства, после серьезных социально-экономических потрясений 2014 год станет началом роста в большинстве секторов жизни испанцев. Ранее в Севилье он заявил, что власти с оптимизмом смотрят на те результаты, которые приносят реформы. Однако сегодняшние достижения – это только начало восходящего тренда, который уже в ближайшее время усилится.

Согласно нынешним прогнозам, в 2014 году экономика Испании вырастет на 1,2%, а в 2015 году – на 1,8%. Более радужные, чем ранее, перспективы для страны рисуют даже в Европейской комиссии и Международном валютном фонде. Даже самые большие пессимисты соглашаются с тем, что вскоре в Испании уменьшится безработица, а наибольший рост мы сможем наблюдать в сфере малого и среднего бизнеса.

Как отмечают специалисты, именно развитие небольших предприятий может в краткосрочной перспективе привести к ощутимому повышению доходов населения. В Испании это означает автоматический рост внутреннего спроса на жилую недвижимость, для приобретения которой банке более охотно станут выдавать ипотечные кредиты. Однако, каждая фирма, даже самая маленькая, нуждается в своем офисе. А это значит, что позитивных подвижек следует ожидать и в секторе коммерческой недвижимости.

До сих пор улучшение ситуации в секторе недвижимости связывали с начавшимся бурным этапом развития туризма.

Растущие потоки иностранных гостей обеспечили рост внешнего спроса на аренду жилья и отельных номеров, что немного повысило инвестиционную привлекательность объектов. Когда к этому прибавится мощный внутренний спрос, отрасль недвижимости станет активно восстанавливаться по всему спектру и во всех регионах. До сих пор мы могли наблюдать за статистическими данными, которые указывали на консолидацию испанского рынка недвижимости на нижних уровнях.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Дом-2
Дом-2 2008
города Казахстана
Города Казахстана