Горячие Новости

Облако тегов

70% домов и квартир в Испании куплены без помощи ипотеки

Эти ошеломляющие данные со ссылкой на официальные источники опубликовал интернет-портал kyero.com. Только 30% инвесторов в недвижимость Испании брали в этом году ипотечные кредиты в банках, чтобы приобрести дома или квартиры. Остальные 70% покупали недвижимость за «живые деньги».

Таким образом, говорят эксперты, большинство приобретенных объектов уже находятся в безраздельной собственности своих владельцев. Нынешние данные сильно контрастируют со статистиков предкризисного 2007 года, когда 65% только что купленных домов и квартир получали статус залогового имущества.

Согласно информации, оглашенной в докладе Euroval, минимальная стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Испании в конце 2013 года составляла 746 евро. Максимальная – 2989 евро. С тех пор аналитики замечали резкое сокращение количества сделок, совершенных по самым низким ценам. В результате коридор стоимости квадратного метра сейчас находится в пределах 895-3462 евро (здесь не учитываются случаи продаж очень дорогих объектов или ветхой недвижимости).

По словам аналитиков, о том, что рынок недвижимости Испании уже пережил переломный момент, свидетельствуют и объемы продаж. Так, во втором квартале прошлого года количество совершенных сделок увеличилось до 164 тысяч со 136 тысяч, совершенных в первом квартале 2013 годы. В то же время годом ранее на территории страны было зарегистрировано 210 тыс. сделок с жилой недвижимостью.

Однако, следует иметь в виду, что всего четыре региона Испании обеспечивают 64% всех покупок домов и квартир. Из них на долю Андалусии приходится 19,4%, Валенсии – 15,4%, остальные сделки совершены в Мадриде и Каталонии. 
Кроме того, пока еще крайне незначительным выглядит количество выданных лицензий на строительство. Так, в 2006 году их было 865 тысяч, в 2013 – 34 тысячи, а в первом полугодии 2014 года – только 8826, что на 13,4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Напомним, что в 2006 году на территории Испании было сделано 1,4 млн. оценок стоимости объектов жилой недвижимости, что считается наивысшим уровнем докризисного периода. В настоящее время количество оценок меньше на 30%.
По данным статистики, сегодня наибольший рост в секторе нового строительства наблюдается в Мадриде, Барселоне, Аликанте, Мурсии, Ла-Коруньи, Бискайи, Севильи, на Балеарских островах, в Малаге и Наварре.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
20 мая
20 мая
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Орден "За мужество" III степени
7 июня
7 июня