Горячие Новости

Облако тегов

Большинство россиян, покупая недвижимость за рубежом, не думают о прибыли

В 2014 году россияне стали одной и самых многочисленных групп иностранных инвесторов в недвижимость Турции, Испании и Болгарии. Они продолжали интересоваться возможностью приобрести дома и квартиры в Латвии, Венгрии и даже Таиланде. Однако, по оценкам интернет-издания Tranio.Ru, 70,8% выходцев из России, решая купить недвижимость за границей, почти не задумываются над тем, как благодаря этой собственности получать прибыль.

Фактически семь их десяти российских инвесторов желают лишь приобрести жилье для отдыха за границей. Заработок не сдаче в аренду интересует их мало. А возможность получить прибыль после перепродажи по более высоким ценам, как правило, рассматривается как дополнительная опция, которая все-таки не играет решающего значения при выборе объекта.
По словам экспертов, при всем этом российские инвесторы умудряются селиться, как правило, в наиболее привлекательных районах больших городов и вблизи от морских пляжей, где в периоды роста цен на недвижимость дома и квартиры дорожают быстрее всего.

Как утверждают аналитики, в прошлом году наиболее заметным был рост интереса российских инвесторов к недвижимости в Таиланде и Венгрии. Тем временем, они несколько охладели к покупкам на территории Хорватии и Кипра. И после арабских революций россияне практически полностью потеряли интерес к Египту.

Любопытная ситуация складывается в Черногории. В конце прошлого десятилетия россияне также демонстрировали равнодушие к здешней недвижимости. Но в настоящее время интерес к инвестициям в эту страну возобновился. Кстати, такая же тенденция наблюдается и в Греции.

На таких рынках недвижимости, как Франция и Великобритания, российских инвесторов немного. Однако аналитики подсчитали, что 42,4% граждан РФ, покупая здесь дома и квартиры, желают заработать. 33,6% инвесторов приобретают жилье, поскольку эмигрируют из России, а 10,8% покупают квартиры для детей, которые обучаются в местных вузах. Только 4,5% россиян инвестируют в недвижимость Великобритании или Франции из соображений престижа.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Государственная граница
Государственная граница
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)