Горячие Новости

Облако тегов

Аренда недвижимости в Испании снова дешевеет

Национальный институт статистики Испании снова объявил о снижении арендных ставок на жилую недвижимость. В целом по стране по результатам июня с. г. показатель снизился на 0,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, как говорят специалисты, длительный период падения цен продолжается.

Согласно опубликованным сегодня данным, стоимость аренды жилой недвижимости упала в 14 регионах Испании. В среднем по сравнению с предыдущим месяцем она снизилась на 0,5%.

Как сообщает El Mundo, больше всего на аренде потеряли домовладельцы в Наварре (-2,1%), Мадриде (-1,9%), Мурсии (-1,5%), Ла-Риоху (-1,4%) Эстрамадуре (-1,4%) и Валенсии (-1,2%).

Аналитики также назвали регионы, в которых аренда недвижимости подешевела меньше чем на 1%. Это Канарские острова (-0,9%), Андалусия (-0,9%), Кастилия-Ла-Манча (-0,8%), Кастилия-Леон (-0,5%), Кантабрия (-0,4%), Страна Басков (-0,4%), Арагон (-0,3%), Балеарские острова (-0,2%) и автономный город Сеута (-0,2%).

С другой стороны, ставки на аренду жилой недвижимости выросли в таких местах, как Мелилья (0,6%), Астурия (0,3%) и Каталония (0,1%). В Галисии показатель не изменился.

Напомним, что ранее в Испании публиковалась статистика, свидетельствовавшая о начале восстановления рынка аренды недвижимости. Оптимистические данные многие аналитики оценивали как явные признаки начала восстановления, которые со временем должны были привести и к стабильному росту цен на саму недвижимость. К улучшению ситуации должны были привести позитивные сдвиги в секторе туризма, который за последние месяцы показывал хорошие результаты, а также некоторое ослабление напряжения на рынке труда.

Эксперты пока воздерживаются от четких комментариев по поводу того, станет ли нынешняя статистика той ложкой дегтя, которая может испортить общее положительное впечатление о ситуации на рынке недвижимости в Испании. Скорее всего, как говорят они, речь может идти всего лишь о локальном ухудшении показателей. Тем более что зафиксированный уровень падения не так велик даже в годовом измерении. "Уже через несколько недель мы наверняка сможем увидеть противоположную тенденцию", - говорят специалисты.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
GKFX
GKFX
Херсон
Херсон
Шале
Шале
Альтера Инвест
Альтера Инвест