Горячие Новости

Облако тегов

В Испании дешевеет не только недвижимость, но и потребительские товары

Можно ли ожидать роста цен на недвижимость, если в стране дешевеет электроэнергия, одежда, а также другие товары и услуги? Этот риторический вопрос задают эксперты, анализируя крайне низкие – почти нулевые – показатели инфляции в Испании.

Несмотря на начавшийся туристический сезон и природное увеличение спроса, в июне уровень инфляции составил всего 0,1%, что вдвое меньше, чем было зарегистрировано в мае. По данным Национального института статистики, в апреле инфляция составляла 0,4%. Таким образом, всего за два месяца цены стали расти в четыре раза медленнее. При этом в Испании подешевели продукты питания и безалкогольные напитки, были снижены тарифы на электроэнергию, меньше стала стоить одежда и обувь.

За последний месяц подорожали разве только горюче-смазочные материалы. Кроме того, повысили стоимость своих услуг страховые компании (в частности – в сфере автострахования) и представители некоторых других секторов экономики, деятельность которых нельзя считать критичной для страны.

В сфере недвижимости положительная тенденция наблюдалась в отельном бизнесе, где также отмечено подорожание услуг. По словам экспертов, это связано с достаточно удачным туристическим сезоном и увеличением потоков отдыхающих на большинстве курортов Испании. Одновременно цены немного выросли в объектах ресторанного бизнеса, а также подорожали услуги экскурсионных бюро.

Низкие показатели инфляции в Испании регистрируются с ноября прошлого года. Как правило, за это время показатель составлял 0,2%. Только в апреле текущего года он достиг 0,4%, а в марте упал до минус 0,1%. Характерно, что именно в этот период эксперты делали разные, порой противоречивые прогнозы по дальнейшему изменению цен на недвижимость. Кроме того, в СМИ публиковались взаимоисключающие оценки по поводу того, достиг ли уже рынок своего дна, и начинается ли его восстановление.
Уровень инфляции, по словам специалистов, объективно показывает состояние спроса, который является определяющим для перспектив развития сектора недвижимости. Кроме того, на стоимость жилой недвижимости и динамику арендных ставок напрямую влияет состояние дел в сфере занятости страны и туристической отрасли.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
15 марта
15 марта
30 августа
30 августа
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
8 августа
8 августа