Горячие Новости

Облако тегов

Две трети испанцев считают покупку недвижимости лучшей инвестицией

Анализ сообщений на форумах и в социальных сетях показывает, что 66% испанцев считают лучшим вариантом вложения капитала приобретение жилой недвижимости. Как сообщают СМИ, примерно таким же было общественное мнение в стране восемь лет назад, когда цены начали стремиться к своим максимумам. По оценкам специалистов, с 2006 года средняя стоимость недвижимости в Испании снизилась примерно на 35%, что предоставляет возможность снова делать выгодные инвестиции.

Характерно, что испанцы в отличие от жителей России и других стран СНГ более осознанно выбирают сферу для инвестиций, поскольку у них есть длительный опыт в этом деле. На фоне двух третей граждан, считающих, что лучшим способом приумножить свой капитал является покупка нового дома или квартиры, выделяется еще как минимум две категории людей. Так, 21% испанцев выбрали бы сегодня инвестиции в акции предприятий и финансовые фонды, а 13% предпочитают хранить свои сбережения на банковских депозитах, поскольку там меньше всего рисков.

В то же время аналитики ожидают, что количество людей, которые предпочли бы покупку недвижимости любым другим инвестиционным продуктам, в ближайшее время продолжит расти. Причиной тому является ситуация на рынке и ожидаемое начало восстановления сектора жилой недвижимости в Испании.

По словам экспертов, уже сейчас 42% граждан Испании убеждены, что цены на дома и квартиры вырастут в ближайшие годы, поскольку возобновится развитие экономики в целом. Кроме того, 23% респондентов ожидают улучшения ситуации на рынке недвижимости независимо от того, как будет складываться социально-экономическая ситуация в стране. Остальные же ищут взаимосвязь между уровнем занятости населения и динамикой цен на жилую недвижимость. Безработные дома и квартиры не покупают, и даже арендовать их не могут, - говорят они. Поэтому, чем больше будет создано в Испании рабочих мест, тем лучше будет спрос на рынке.

Напомним, что в конце первого квартала текущего года издание El Mundo провело аналогичное исследование настроений Испанцев. Тогда только 39% опрошенных заявили, что в данный момент видят выгодные условия для приобретения недвижимости, а 26% перед принятием решения хотели бы увидеть позитивные сдвиги в экономике страны. Как видим, всего за несколько месяцев количество оптимистов в Испании существенно выросло.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Стартап
24 марта
24 марта

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
HTC
HTC