Горячие Новости

Облако тегов

65-летняя испанка требует миллион евро за исчезнувший дом

65-летняя жительница Мадрида Глория Рубио была неприятно удивлена, когда, вернувшись после долгого отсутствия к себе на родину в Лас-Пальмас де Гран Канария, не нашла на месте отчего дома. После смерти матери она была единственной наследницей этой недвижимости. Однако на земле, которая должна была принадлежать Глории, теперь стоит другое здание и живут совершенно посторонние люди…

Этот случай в Испании оказался настолько уникальным, что о нем сообщили многие СМИ. Речь не идет о каком-либо мошенничестве или рейдерском захвате. Никто даже не имел умысла отобрать у Глории ее собственность. И винить, по словам юристов, можно только фатальное стечение обстоятельств.

Ни Глория Рубио, ни ее мать долго не посещали свой дом в Лас-Пальмасе. Мать, к тому же, много лет тяжело болела, что не позволило Глории заботиться о семейной недвижимости. Когда-то это был прекрасный дом с участком в центральной части города. После того, как владельцы покинули его, никому не оставив своего нового адреса, жилье мало-помалу пришло в полное запустение.

В это время власти города приняли новый план развития, по которому центр собирались полностью реконструировать. Не только дом Глории, но и всех ее соседей выселили в другие кварталы, выплатив из городской казны солидную, на то время, компенсацию. Вот только в ратуше так и не смогли найти нового адреса семьи Рубио. А потому постановили, что надлежащие владельцам недвижимости 164 тысячи евро будут лежать на депоненте в течение 20 лет, пока кто-либо не объявится за компенсацией.

Впрочем, данное решение в 2003 году было почему-то отменено. И деньги передали разработчикам новых зданий. Как поясняют специалисты, если бы городские власти выдержали ими же установленный срок и не отменили бы собственное решение, возможно, у госпожи Глории не было бы ни малейшего повода предъявлять претензии. Но поскольку в ратуше поступили опрометчиво, она теперь требует компенсации в размере 1 млн. евро. И не напрасно, - говорят юристы. С тех пор сильно подорожала земля в центре города. Кроме того, в доме, который снесли без согласия владельцев, была старинная мебель. Да и само здание, каким бы запущенным оно не выглядело на момент сноса, также чего-нибудь стоило.

Адвокат Глории настаивает на том, чтобы требуемая ею сумма была передана как можно быстрее и одним платежом. Пока же женщина вынуждена жить на скромную пенсию всего в 365 евро.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Сын
Сын

Геннадий Олегович Корбан

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?