Горячие Новости

Облако тегов

Аренда недвижимости подорожала в большинстве регионов Испании

Во втором квартале текущего года ставки аренды жилья выросли в большинстве регионов Испании. По оценкам специалистов Idealista.com, полученные статистические данные еще раз подтверждают вероятность начала позитивного тренда на рынке недвижимости, поскольку состояние дел в сфере аренды отражает уровень спроса на жилье.

Сейчас в Барселоне арендодатели просят на 2,3% большие суммы, чем три месяца назад. Ставка составляет в среднем 11,2 евро за квадратный метр в месяц. В годовом измерении она выросла на 3,8%.

В Мадриде аренда жилой недвижимости подорожала на 1%, достигнув 11 евро за квадратный метр в месяц. Годовой рост показателя составил 1,3%.

Во втором квартале в Валенсии ставки выросли 2,6% по сравнению с первым кварталом с.г., однако снизились на 2,7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. В результате средняя ставка аренды жилья составила 5,6 евро за 1 кв. м. Также подорожала аренда недвижимости в Севилье на 0,1%, Сарагосе – на 0,5%, Бильбао – на 1,3% и Вильядолиде – на 1,7%.

Как отмечают аналитики, только в 11 центрах провинций Испании зафиксировано падение арендных ставок. Больше всего показатели снизились в Понтеведре (-5,4%). Также аренда недвижимости подешевела в Теруэле (-4,5%), Ла-Коруньи (-3%) и Оуренсе (-2,6%). Тем временем, в 80% административных центов провинций отмечено увеличение стоимости аренды недвижимости. Среди них лидерами стали Саламанка (+3,6%), Сан-Себастьян (+3,4%), Кадис и Сантандер (+3,1% в обоих регионах).

Больше всего аренда квадратного метра жилой недвижимости стоит сейчас в Барселоне (11,2 евро в месяц). Затем идут Мадрид (11 евро), Сан-Себастьян (10,8 евро) и Бильбао (10 евро). Меньше всего за аренду просят в Луго (3,9 евро), Кастельоне (3,9 евро), Оуренсе (4,1 евро), Заморе и Теруэле (по 4,2 евро).

Замечено, что рынок аренды недвижимости активнее развивается в тех регионах, куда больше всего прибывает туристов. При этом не так важно, идет ли речь о гостях из-за рубежа, или же большинство приезжих – жители самой Испании. Спрос создают и те, и другие. В то же время, в регионах, привлекающих наибольшее количество приезжих, в последние месяцы были созданы десятки тысяч новых рабочих мест, что также позитивно повлияло на состояние спроса.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
iPhone
iPhone
Microsoft Office
Microsoft Office
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина