Горячие Новости

Облако тегов

Аренда недвижимости подорожала в большинстве регионов Испании

Во втором квартале текущего года ставки аренды жилья выросли в большинстве регионов Испании. По оценкам специалистов Idealista.com, полученные статистические данные еще раз подтверждают вероятность начала позитивного тренда на рынке недвижимости, поскольку состояние дел в сфере аренды отражает уровень спроса на жилье.

Сейчас в Барселоне арендодатели просят на 2,3% большие суммы, чем три месяца назад. Ставка составляет в среднем 11,2 евро за квадратный метр в месяц. В годовом измерении она выросла на 3,8%.

В Мадриде аренда жилой недвижимости подорожала на 1%, достигнув 11 евро за квадратный метр в месяц. Годовой рост показателя составил 1,3%.

Во втором квартале в Валенсии ставки выросли 2,6% по сравнению с первым кварталом с.г., однако снизились на 2,7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. В результате средняя ставка аренды жилья составила 5,6 евро за 1 кв. м. Также подорожала аренда недвижимости в Севилье на 0,1%, Сарагосе – на 0,5%, Бильбао – на 1,3% и Вильядолиде – на 1,7%.

Как отмечают аналитики, только в 11 центрах провинций Испании зафиксировано падение арендных ставок. Больше всего показатели снизились в Понтеведре (-5,4%). Также аренда недвижимости подешевела в Теруэле (-4,5%), Ла-Коруньи (-3%) и Оуренсе (-2,6%). Тем временем, в 80% административных центов провинций отмечено увеличение стоимости аренды недвижимости. Среди них лидерами стали Саламанка (+3,6%), Сан-Себастьян (+3,4%), Кадис и Сантандер (+3,1% в обоих регионах).

Больше всего аренда квадратного метра жилой недвижимости стоит сейчас в Барселоне (11,2 евро в месяц). Затем идут Мадрид (11 евро), Сан-Себастьян (10,8 евро) и Бильбао (10 евро). Меньше всего за аренду просят в Луго (3,9 евро), Кастельоне (3,9 евро), Оуренсе (4,1 евро), Заморе и Теруэле (по 4,2 евро).

Замечено, что рынок аренды недвижимости активнее развивается в тех регионах, куда больше всего прибывает туристов. При этом не так важно, идет ли речь о гостях из-за рубежа, или же большинство приезжих – жители самой Испании. Спрос создают и те, и другие. В то же время, в регионах, привлекающих наибольшее количество приезжих, в последние месяцы были созданы десятки тысяч новых рабочих мест, что также позитивно повлияло на состояние спроса.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
26 января
26 января

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Лондон
Лондон
герб
Гербы стран мира
16 июля
16 июля