Горячие Новости

Облако тегов

Продажи жилой недвижимости в Испании выросли на 8,8%

Национальный институт статистики Испании сообщил на днях, что в июне продажи жилья выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. В общей сложности, за тридцать дней зарегистрировано 26076 сделок. По мнению экспертов, причиной столь значительного роста продаж стали стимулирующие меры, эффект от которых стал заметен на рынке вторичной жилой недвижимости.

Как отмечают аналитики, рост объемов продаж недвижимости в Испании наблюдается уже четвертый месяц подряд. В годовом измерении наиболее интересным был март, когда количество реализованных объектов увеличилось сразу на 22%. В апреле этот показатель вырос 5%, в мае – 5,4%. До этого в течение десяти месяцев объемы продаж жилой недвижимости в Испании только снижались.

Несмотря на позитивные результаты марта-июня, аналитики воздерживаются от однозначных оптимистических прогнозов. Действительно, показатели росли в годовом измерении, однако в июне по сравнению с маем продажи жилой недвижимости упали на 7,3%. Кроме того, увеличение количества сделок по сравнению с июнем прошлого года произошло за счет вторичного рынка. С подержанными домами и квартирами было совершено 16257 сделок (+17,4%). В то же время новых объектов жилой недвижимости продано на 3% меньше – всего 9819 сделок.

По данным статистики, большинство 90,5% продаж происходило в частном секторе (+9,9%). В то же время, количество сделок с социальной жилой недвижимостью снизилось на 1,4%. Ежемесячные позитивные данные также пока не отображаются на статистике за более длительные периоды. В частности, количество продаж жилья за первое полугодие также на 5,4% меньше, чем в 2013 г. При этом первичный рынок жилой недвижимости сократился на 15,1%, вторичный вырос на 3,2%.

В июне наибольшее количество продаж на 100 тыс. чел. населения зафиксировано в Валенсии (96 объектов недвижимости). Далее следуют Канарские острова (87), Балеарские острова (81), за которыми следуют Андалусия, Каталония и Мадрид.

Наилучшая динамика роста продаж недвижимости оказалась в Мадриде (+30,4%), за которым расположились Эстремадура (+25,7%) и Наварра (+19,3%). Наибольшее снижение показателя зарегистрировано в Кастилии-Ла-Манче (-21,6%), Ла-Риохе (-12,8%) и Леоне (-10,3%).

В июне продажи недвижимости в сельской местности выросли в среднем на 10,3%, в городах – на 5%.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
13 октября
13 октября

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
15 марта
15 марта
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте