Горячие Новости

Облако тегов

В Испании постоянно проживают почти 5 млн. иностранцев

Роль иностранных инвесторов на рынке недвижимости любой страны напрямую зависит от количества зарубежных граждан, постоянно проживающих на территории данного государства и имеющих статус резидента.

Согласно данным Генерального секретариата по делам иммиграции и эмиграции, в Испании по состоянию на 31 декабря 2013 года постоянно проживали 4 943 627 иностранцев. Из них 2 691 177 человек (54,44%) – граждане стран Европейского Союза. Как известно, для них не требуется миграционная регистрация, поскольку внутри ЕС действует свобода передвижения. Остальные 2 252 450 иностранцев (45,56%) подпадают под общий режим пребывания в Испании.

По статистике, количество иностранцев, постоянно проживающих на территории Испании, в последнем квартале прошлого года снизилось на 24 489 человек или на 0,49%. В основном, уменьшение числа иностранных граждан произошло из-за оттока жителей Эквадора, Колумбии, Марокко, Боливии и Перу. В то же время Румыния стала основным поставщиком мигрантов среди стран ЕС. В начале текущего года более 900 тысяч человек оттуда переселились в Испанию, что составляет 34,49% мигрантов из ЕС. Также в Испании живет много выходцев из Великобритании и Италии – примерно по 200 тыс. человек из каждого государства.

Треть иностранцев, приехавших из-за пределов ЕС в Испанию, являются марокканцами - 750 442 чел. На втором месте – граждане Эквадора (201 811 чел.), на третьем месте – китайцы (180 844 чел.). По данным статистики, количество мигрантов из Китая в прошлом году росло самыми быстрыми темпами (+4,7%). Среди мигрантов, получающих статус резидента в Испании на общих основаниях, примерно половину составляют граждане Марокко, Эквадора и Китая.

Аналитики отмечают некоторое сокращение притока мигрантов из латиноамериканских стран после всплеска 2012 года. По законам Испании, выходцы из этих государств имеют право подавать документы на получение гражданства через два года после постоянного проживания на территории страны. Остальным же необходимо находиться в Испании не менее 10 лет.

В 2013 году паспорт гражданина Испании получили 261 295 человек, что на 126,12% больше, чем в 2012 г.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
курс евро
Рубль евро
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Луара
Замки Луары
25 апреля
25 апреля
19 мая
19 мая