Горячие Новости

Облако тегов

На тысячу жителей городов Испании приходится 13 непроданных квартир

Сейчас на каждую тысячу жителей больших городов Испании, которые являются центрами провинций страны, приходится в среднем 13 непроданных квартир. По данным Интернет-портала idealista.com, с 2011 года этот показатель вырос на 55%.

Как отмечают аналитики, в прошлом году количество выставленных на продажу объектов жилой недвижимости в столицах регионов Испании значительно превышало число доступных для аренды квартир и домов. В частности, на 1 тыс. чел. приходилось всего 5,4 таких объекта, предлагаемых арендаторам.
Больше всего непроданной недвижимости находится в Аликанте – 25,8 домов и квартир на 1 тыс. чел. Далее следуют Сьюдад-Реаль (25,6) и Бильбао (21,7).

В Валенсии продается 19,3 объекта жилой недвижимости на 1 тыс. чел. населения города. В Вальядолиде – 13,8, в Севильи – 12,8, в Мадриде – 11,8. Только в двух крупных городах Испании этот показатель меньше 10. В Барселоне на 1 тыс. чел. приходится 7,6 непроданных домов и квартир, в Сарагосе – 9,2. Однако, в относительно небольших городах выбор жилой недвижимости еще меньше. Так, в Уэске остаются непроданными 5,9 объекта на 1 тыс. чел, в Мурсии – 6,4, в Теруэле – 6,5, в Куэнке и Тенерифе – по 7,1.

Самый большой выбор сдаваемого в аренду жилья в Сьюдад-Реале и Саламанке. Там на 1 тыс. человек приходится, соответственно, 14,1 и 11,6 вакантных объектов. Далее следуют Гранада (9,9) и Толедо (9.8). С другой стороны, в Виктории только 1,4 квартиры на 1 тыс. чел. ожидают арендаторов. В Кастельон-де-ла-Плане - 2.3, в Бадахосе - 2.4.
Среди основных рынков Испании наибольшее предложение аренды жилой недвижимости на 1 тыс. чел. зафиксировано в Валенсии – 8,6. Далее следуют Севилья (7.2), Мадрид (6.7), Барселона (5.4) и Бильбао (5). Наименьшая доля вакантных площадей в Сарагосе – 2,8 объекта на 1 тыс. чел. и Вальядолиде – 3,5.

По мнению экспертов, значительное превышение продаваемых объектов недвижимости над сдаваемыми в аренду, которое сейчас наблюдается в большинстве регионов Испании, свидетельствует о слабости рынка. Домовладельцы все еще пытаются избавиться от своей собственности, очевидно, не веря в перспективу быстрого восстановления цен. Тем не менее, аналитики обращают внимание на то, что спрос на аренду сегодня все-таки выше, чем на покупку недвижимости. Потому более разумным было бы искать жильцов для пустующих квартир и домов, ожидая, пока вырастет спрос и стоимость недвижимости в Испании. В то же время, излишек предложения свидетельствует о возможности сделать выгодные инвестиции.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор

NAS Broker
8 января
8 января
скорпион
Скорпион
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
15 августа
15 августа