Горячие Новости

Облако тегов

Аренда жилья в Испании за семь лет подешевела на 33,1%

Средняя стоимость аренды обычной квартиры в Испании за годы кризиса снизилась на 267 евро. Об этом сообщает портал по недвижимости fotocasa.es.

В мае 2007 года арендные ставки достигли своего докризисного максимума, как говорят аналитики. Тогда за проживание в квартире площадью 80 кв. м. нужно было заплатить в среднем 810 евро в месяц. Теперь эта цифра снизилась до 542 евро, что соответствует падению на 33,1%.

Больше всего аренда жилой недвижимости подешевела в Арагоне (-42,2%). Если в 2007 году за обычную квартиру нужно было заплатить 868 евро в месяц, то теперь – 502 евро. В Кантабрии ставки снизились на 37,9%, в Валенсии – на 37,7%.
Меньше всего этот показатель упал в Кастилии и Леоне. В среднем арендная плата снизилась там всего на 15,6% после того, как достигла своего максимума в 2008 году. Тогда арендовать квартиру площадью 80 кв. м. стоило 532 евро в месяц, теперь же – 449 евро.

По словам экспертов, в июле 2014 года самые высокие ставки за аренду жилья были зафиксированы в Стране Басков. Обычную квартиру сдавали здесь за 780 евро, что на 190 евро меньше, чем в августе 2008 года, когда цены были самыми высокими. Несмотря на дороговизну, стоимость аренды жилой недвижимости за годы кризиса уменьшилась только на 17%.
Меньше всего нужно сейчас платить за аренду в Эстрамадере. Квартиру площадью в 80 кв. м. можно снять за 360 евро в месяц. Своего максимума ставки достигли в этой провинции в июне 2008 года – 443 евро. С тех пор они снизились на 83 евро, или на 18,7%.

Аналитики обращают внимание на тот факт, что арендные ставки за время кризиса снижались не так активно, как стоимость самой недвижимости. Таким образом, прибыльность объектов при сдаче в аренду росла, несмотря на падающую квартплату.

Напомним, что испанский рынок недвижимости существенно пострадал в результате мирового финансового кризиса. В отдельных регионах страны объекты недвижимости подешевели почти на 50%. Однако в последние месяцы наблюдается значительное замедление негативных тенденций, что дает основания аналитикам прогнозировать начало восстановления цен на недвижимость в Испании уже в ближайшее время.  

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Аланья
Аланья
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback