Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: кому по душе престижное побережье Коста-дель-Соль

Недвижимость Испании: кому по душе престижное побережье Коста-дель-Соль

Когда говорят о золотых пляжах Средиземноморья, это обязательно касается побережья Коста-дель-Соль. Именно здесь расположены самые популярные, престижные и дорогие курорты Европы. Многие знаменитости, политики, бизнесмены, звезды эстрады и кино предпочитают проводить свой отпуск именно в этом месте. Большинство из них приобретают виллы или апартаменты в городках на берегу Средиземного моря, чтобы не тратить время на поиск отеля во время следующего отпуска. Именно в этих местах располагается «Золотая миля», где можно встретить русских олигархов и знаменитых людей: звезд шоу-бизнеса, кино и спорта во время утренней пробежки. Наиболее известными и престижными курортами региона являются легендарные Марбелья и Пуэрто-Банус, к пристаням которых швартуются самые фешенебельные яхты. Солнце на побережье светит в течении 325-ти дней в году, что вместе с близким расположением моря и ветрами с африканского континента делает местный климат одним из самых комфортных для проживания и благоприятных для здоровья.

Сложно поверить, что 60 лет назад на этом побережье было всего несколько рыбацких поселений, не представляющих никакого интереса для туристов. Только в 1954 году здесь был открыт первый отель.

Высокий уровень престижа этих мест делает недвижимость, расположенную в прибрежной зоне, одной из самых дорогих в мире. Семьи многих состоятельных граждан разных стран проживают на Коста-дель-Соль в течении всего года. Развитая инфраструктура, включающая в себя международные учебные заведения, множество ресторанов, кафе, развлекательных заведений, а так же магазинов наиболее известных брендов мира. Отдельного внимания заслуживают спортивные объекты, среди которых находятся современные футбольные, баскетбольные, и волейбольные площадки, клубы водных видов спорта, а так же одни из самых престижных в мире полей для гольфа. Здесь же было построено и первое в Европе поле, на котором искусственное освещение позволяет играть круглосуточно. Оно носит название «Дама де Ноче». Кроме этого, местные курорты предлагают прекрасную возможность прикоснуться к прошлому во время экскурсий в близлежащие города Гранада, Севилья и Малага, которые до настоящего времени сохранили неповторимый средневековый колорит.

Эксперты разделов «Новости Европы» и «Недвижимость Испании» экономического издания «Биржевой лидер» провели анализ рынка недвижимости самого южного и самого престижного курортного региона страны.

Недвижимость Коста-дель-Соль

Эксперты и риэлторы утверждают (см.: Рейтинг агентств недвижимости Испании: «D.G.F.& I.P.» обгоняет «ONE HOUSE GROUP»), что на рынке недвижимости Коста-дель-Соль каждый желающий сможет найти подходящий для него вариант. Стоит отметить, что стоимость жилых объектов на средиземноморском побережье Испании сопоставима со стоимостью московской или петербургской недвижимости. Разумеется, наиболее популярными местными объектами являются те, которые находятся в наиболее дорогом элитном диапазоне цен, отмечает ведущий эксперт недвижимости Канады и Европы - Евгений Ольховский, но на побережье можно найти и не очень дорогое жилье:

- Апартаменты. Этот вид жилых объектов представляет собой квартиры с улучшенной планировкой, большими площадями и повышенным уровнем комфорта. Зачастую, они размещаются в централизованных жилых комплексах, которые имеют несколько общих объектов, таких как бассейн, парковка или сад, и полностью ограничены от постороннего присутствия посредством охраны и систем сигнализации. Апартаменты с одной спальней в городках побережья отдаленных от Марбельи имеют стоимость от 80-ти тысяч евро. Средняя стоимость апартаментов с двумя спальнями составляет около 100 тысяч евро, а за 140 тысяч, можно получить полноценные три спальни. Разумеется, стоимость жилья повышается с приближением к центру курортной и светской жизни. В самой Марбелье стоимость односпаленного жилого объекта в многоэтажном доме составит 215 тысяч евро.

- Коста Бланка Север - Бенидорм. Стоимость - 170 000 евро. Общая площадь 65 кв.м. Расстояние до моря 800 метров.
 


- Пентхаусы.
Это вид апартаментов, которые располагаются на верхних этажах домов, имеют несколько уровней, выход на крышу и отличаются хорошими видами из окон. Они имеют значительно более высокую стоимость, чем обычные апартаменты и на Коста-дель-Соль могут иметь стоимость от 250-ти до 300 – тысяч евро. Существует также ограниченное количество более дорогих пентхаусов, стоимость которых исчисляется в миллионах.

- Таунхаусы. Этот вид недвижимости кардинально отличается от других тем, что не существует в единственном числе. Таунхаусы – это частные дома, построенные в виде одной цельной конструкции и имеющие общие стены. Они, зачастую, сконцентрированы в небольших поселках, состоящих из отдельных комплексов, имеющих общий бассейн, парковку, детскую площадку и другие объекты. Наиболее распространенными являются двух- и трехэтажные таунхаусы. Стоимость самых недорогих представителей вида на южном побережье Испании составляет от 190 тысяч евро.

- Особняки и виллы. Дома и вилла на курортном побережье Коста-дель-Соль отличаются тем, что при их приобретении, владелец получает так же и право собственности на земельный участок, где они расположены. Площади участков, так же как и жилых объектов варьируются от самых небольших в несколько десятков метров до более, чем просторных в несколько десятков гектар. Этот вид недвижимого имущества является наиболее дорогим, престижным и удобным. В настоящее время на Коста-дель-Соль существует широкий ассортимент вилл и домов по достаточно умеренным ценам. Это вызвано действием мирового экономического кризиса, который понизил спрос, заставляя владельцев снижать цены. В редких случаях можно встретить владельца, который согласится продать виллу на побережье за 300 тысяч евро. В Марбелье таких предложений нет, подобные объекты в городе будут иметь стоимость от 1,5 миллиона евро.

- Коста Бланка Север - Бенисса. Вилла стоимостью 1 050 000 евро. Общая площадь 330 кв.м. Площадь участка 1230 кв.м.
 


Испания глазами экспертов: свет в конце туннеля уже виден

В течении кризисного периода стоимость объектов недвижимости Испании упала на 33 процента, отмечает руководитель проекта недвижимость в Испании www.kvartira.es - Елена Гольцова (Elena Goltsova). Только в октябре 2012-го года удешевление стоимости жилья составило 12,5 процентов. Эксперты сходятся на том, что снижение цен будет продолжаться в течении ближайших нескольких лет. В своем краткосрочном прогнозе на период 2013-го – 2014-го года компания Oliver Wyman отмечает, что дальнейшее понижение уровня цен достигнет показателя в 28 процентов. На вторичном рынке ситуация не будет более оптимистичной, и удешевление ожидается на 21 процент. При этом земельные участки подешевеют на 18 процентов.

Согласно анализу проблемных активов, проведенного банком Sareb, стабилизация произойдет только в 2016-м году, а в 2017-м стоит ожидать первого незначительного подорожания, которое может достигнуть уровня в 3 процента. Тот же банк прогнозирует увеличение стоимости объектов недвижимого имущества в течении ближайших 15-ти лет. его специалисты утверждают, что рост в указанный период составит 28,7 процента.

Правительство страны в лице премьер-министра Мариано Рахойя утверждает, что стабилизация экономики, а следовательно и рынка недвижимости, произойдет уже в 2014-м году. После этого, по словам главы Кабмина, можно будет рассчитывать на рост экономики и снижение налогов. Еще более оптимистично настроен президент организации Barcelona Meeting Point Энрике Лакалле. Он уверен, что абсолютный минимум уже достигнут и остается только ожидать роста в ближайшем времени. Он советует инвесторам именно сейчас приобретать жилье в Испании, так как со временем это будет сделать сложнее.

Одной из ключевых проблем является рекордное количество вакантных объектов, которое в последние месяцы достигло около 700 тысяч. Для выравнивания ситуации необходимо уменьшить объемы строительства нового жилья, и тогда к 2015-му году можно будет сократить предложение до 175-ти тысяч вариантов. В то же время существует проблема отсутствия дешевого социального жилья. Нововведения в законодательства вступающие в силу в начале 2013-го года, которые касаются повышения ставки НДС и введении новых, более лояльных требований для получения ВНЖ (см. ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране), снова сыграют в пользу обеспеченных иностранных инвесторов и против обычных испанских граждан.

Редколлегия отдела "новости Европы" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: Какую недвижимость Коста-дель-Соль и с какой целью вы планируете приобрести?

- интересуют элитные варианты на побережье Средиземного моря для личного проживания;
- 1-2-х ком. квартира для последующей сдачи в аренду;
- Испания, для инвестиций в недвижимость - не интересует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Биржи Азии
Биржи Азии
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
28 июня
28 июня
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль