Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг агентств недвижимости Испании: «D.G.F.& I.P.» обгоняет «ONE HOUSE GROUP»

Рейтинг агентств недвижимости Испании: «D.G.F.& I.P.» обгоняет «ONE HOUSE GROUP»

Испанский рынок недвижимости остается привлекательным для покупателей, благодаря огромному количеству скидок,выгодных условий банковского кредитования, а также положительным законодательственным изменениям в стране.

Начало нынешнего года ознаменовалось несколькими благоприятными событиями. Банки Испании предоставили отчеты, в которых было указано рекордные показатели продаж залоговой недвижимости за 2012 год. Так, банки «Bankia» и «Sabadell» сообщили об больше чем 2-х кратном увеличении объема продаж объектов недвижимости сравнив показатели 2011 года. Этому способствовали скидки в размере 30-70%, а так же повышенная активность зарубежных покупателей, которые спешили воспользоваться наиболее выгодным предложениями.

Эксперты считают, что самые привлекательные недвижимые объекты будут проданы в первой половине нынешнего года. Аналитики разделов «Новости Евросоюза» и «Недвижимость Испании», интернет журнала трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», попытались исследовать нынешнюю ситуацию рынка недвижимости Испании, а так же составили рейтинг агентств недвижимости Испании, которые более все востребованы жителями Российской Федерации.



Падение цен на вторичное испанское жилье за январь 2013г.

 
Эксперты журнала «Биржевой лидер» сообщают, что по полученным данным, стоимость вторичного испанского жилья упала на 1,3%, и на сегодняшний день составляет около 1848 евро за квадратный метр. Если сравнивать полученные данные с аналогичными в 2012 году (2045 евро за квадратный метр), то среднегодовое падение стоимости составило примерно 9,7%.

Автономные округа. Максимальное падение цен вторичных объектов недвижимости было зафиксировано в Мурсии, именно здесь собственники жилья, осуществлении сделки продажи просят на 3,1% меньше, нежели в декабре этого года. Почти такое же снижение стоимости можно наблюдать в Кастилии Ла Манче – 3% и Валенсийском Сообществе – 2,6%.

Одной из самых дорогих автономий можно считать Страну Басков, только здесь цена на недвижимость превысила 3-х тысячный порог, и составила 3052 евро за кв. метр. Сразу за ней – Мадрид и Кантабрия, где стоимость составляет соответственно 2727 и 2075 евро за квадратный метр. Аутсайдерами таблицы становятся Мурсия – 1154 евро, Кастилья – 1165 евро и Экстремадура – 1173 евро за квадратный метр.

Ситуация в провинциях. В пяти испанских провинциях стоимость жилья осталась прежней. Предельно снижение цен можно наблюдать в Кастельоне – 5,1%, Авила и Сьюдад Реаль – где спад составил 4,1%. Так же следует отметить, что в некоторых провинциях стоимость наоборот повысилась: Жирон – повышение составило 0,8%, Авила – 0,6: и Лас Пальмас – 0,5%.

Одни из самых дорогостоящих на жилье можно считать провинции Баскайа и Гипускуа, где квадратный метр жилья стоит 3155 и 3204 евро соответственно. Самой экономной же считается провинция Куэнка, где цена на недвижимость составляет 1053 евро за квадратный метр.

Крупнейшие города ИспанииВ общем ни в одном из крупных испанских городов стоимость на объекты недвижимости в январе не выросла, за исключением некоторых. Эксперты «Биржевого лидера» составили рейтинг падения или увеличения процента цен на недвижимость в самых крупных городах Испании за январь 2013 года. 

 
Таблица 1 - "Рейтинг городов с увеличением/уменьшением процента цен на недвижимость за январь 2013 года"
Изображение
 

 


Рейтинг «Биржевого лидера» испанских агентств недвижимости


Первую позицию занимает агентство «D.G.F.& I.P.».
Понимание принципа работы испанского рынка недвижимости в значительно степени помогает при приобретении жилья. Но все же во всех тонкостях и нюансах данного вида бизнеса трудно разобраться, поэтому рекомендуется пользоваться помощью наиболее популярных риэлторских компаний Испании (России). Успешная и выгодная покупка в большой мере зависит от компании, с которой будет работать покупатель.

На сегодняшний день работа с агентствами недвижимости предоставит покупателю ценную помощь, в том случае если он выбрал агентство, соблюдающее компетентность, этику и профессионализм (см. также: Риэлторы: лишнее или необходимое звено на рынке недвижимости). Основная проблема заключатся в том, что множество из нынешних агентств недвижимости Испании не удовлетворяют клиентов данными условиями, а работа с такими некомпетентными и неэтичными агентствами подвергает к значительным рискам.

Для того, чтобы обеспечить потенциальным покупателям испанской недвижимости надежность в плане агентств недвижимости, эксперты журнала «Биржевой Лидер» составили рейтинг Испанских агентств. Таблица рейтингов составлялась на основе количество поисковых запросов в поисковой системе Яндекс, а так же агрегата СМИ Яндекс.Новости.



Изображение

По результатам рейтинга можно заметить, что за последний месяц изменился лидер таблицы. Сегодня наиболее популярным агентством недвижимости Испании является Компания "Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L. ("D.G.F.& I.P."), обладающая многолетним профессиональным опытом в сфере работы на испанском рынке недвижимости. Данное агентство заняло первую позицию рейтинга с результатом 685 запросов за январь месяц.

Вторую позицию рейтинг занимает лидер предыдущего месяца – «ONE HOUSE GROUP», результат этого агентства недвижимости составил 524 запроса.

Закрывает же тройку лидеров агентство «Sunny Houses», которое так же поднялось в рейтингу, обогнав агентство «MILAMAR». Его результат – 178 запросов в месяц.

Аутсайдерами по популярности в интернете среди риэлтерских компаний Испании стали:

- Costa Invest;
- Marisol Villas:
- Casaideal;
- FRINA Tenerife;
- Marjal International;
- Европейский холдинг Дэниса Миллера;
- SoloMarbella;
- Atlanta Real Estate;
- Mundomir и другие.

Есть такие компании, кого в России не искали вообще:

- Bestresidence;
- Dinastia Estate SL;
- Hanseatic Skyline GmbH;
- INNOVADOM INVEST;
- Residencial Noroeste;
- Flanders Home Internationa;
- BiTex Ltd;
- Grupo Esmeralda.

Так же эксперты «Биржевого лидера» составили рейтинг агентств в русскоязычной новостной ленте Яндекс. Новости, именно этот фактор является опережающим для создания положительного имиджа своей компании.


Изображение

Риэлтерские компании также как и любые другие требуют рекламы и пиара, причем не только на телевидении, но и в глобальной сети Интернета и социальных сетях "Facebook", "ВКонтакте", "Одноклассники", "Twitter", потому что именно благодаря им можно создать необходимый имидж компании в своей стране и за ее пределами.

Важной составляющей популярности агентства является количество упоминаний в русскоязычных новостных лентах Яндекс.Новости. В этом месяце лучше всего в рекламе своей деятельности на просторах сети проявили себя такие агентства:

- на первом месте – kvartira.es с 74 упоминаниями в СМИ;
- на второй строчке – Rentsale с значитительным отставанием и с 7 упоминанием в новостях;
- третья позиция - CASAS 2012 - 3 упоминания.



Прогнозы развития рынка недвижимости Испании в 2013 году


Падение стоимости на испанские дома и квартиры в 2013 году продолжится, отмечают многие эксперты. В сравнении с 2007 годом, когда цены на жилье были максимально высокими, нынешние показатели 2012 года показали, что падение составило около 35%. Множество экспертов расходятся в мнениях, достижения рыка «дна» в этом году. Следует отметить, что аналитики Испании чаще говорят, что это произойдет нежели отрицают это.

Ожидается значительное увеличение спроса на аренду недвижимости, а так же снижение цен на арендуемое жилье. Испанское правительство внесло утверждение, в котором принято комплекс мер, позволяющих сделать жилье страны более доступным для людей, обладающих небольшим доходом, отмечает руководитель проекта недвижимость в Испании www.kvartira.es - Елена Гольцова (Elena Goltsova). Следует отметить, что в докладе говорится о том, что на сегодняшний день на территории Испании пустует более чем 3 миллиона домов и квартир, из которых 700 тысяч – это новые еще непроданные квартиры - недвижимостью Испании все больше интересует... пенсионеров России. Этот показатель является подтверждением того, что в стране не используются ресурсы для сдачи объектов недвижимости в аренду.

Можно сделать вывод, что ожидать значительного роста продаж испанских домов и квартир в нынешнем году не следует, предполагается, что первое полугодие 2013 года будет еще труднее для рынка недвижимости чем 2012 год.

Редколлегия отдела "новость Испании" и "недвижимость Болгарии" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе Форекс: воспользуетесь ли вы услугами агенства недвижимости при покупке собственности в Испании?

- да, но только серьезной компании заботящейся о своей репутации;
- да, но сначала изучу отзывы клиентов в сети Интернет;
- нет, у меня был негативный опыт в работе с риэлторами Испании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Hitman
Hitman
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Греция
Греция
Новосибирск
Новосибирск
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана