Горячие Новости

Облако тегов

«Corruso Estate» рассказали об особенностях местного рынка недвижимости на Коста-Бланка

Каста-Бланка считается одним из наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость регионов Испании. Ежегодно на побережье съезжается масса туристов из разных стран мира, в т. ч. из России и государств СНГ. Многие из них решают приобрести здесь недвижимость, которую затем можно использовать как собственную резиденцию для отдыха или же выгодно сдавать в аренду. О некоторых особенностях местного рынка рассказали в компании «Corruso Estate».

Секреты привлекательности «Белого берега».

«Белый берег» или «побережье» - именно так с испанского переводится название «Коста-Бланка». Регион расположен на юго-востоке Испании в провинции Аликанте. Здесь почти 200-километровая полоса отличных пляжей, на которых располагаются многочисленные курортные города и поселки. По данным синоптиков, на Коста-Бланке примерно триста теплых солнечных дней в году. Таким образом, активный курортный сезон прерывается на очень короткое время, что предоставляет необыкновенные возможности для ведения бизнеса, связанного с недвижимостью.

Кроме развитой туристической инфраструктуры, Коста-Бланка привлекает отдыхающих многочисленными памятниками истории и культуры. В частности, туристы могут посетить средневековые замки, которых здесь множество. Отдыхающие могут селиться как на шумных курортах, где жизнь не прекращается круглые сутки, так и в тихих прибрежных селениях. В любом случае к их услугам хорошо развитая транспортная и туристическая инфраструктура. Добраться до Коста-Бланки легко из любой точки планеты, благодаря международному аэропорту. Перемещаться по провинции можно по высококачественным автомобильным дорогам, которые также выведут вас во все уголки Евросоюза.

В провинции часто проводятся национальные праздники, туристы могут посетить многочисленные парки аттракционов: «Терра Митика»,«Акваляндия», «Мундомар», зоопарки: «Терра Натура», «Рио Сафари». Есть хорошие возможности для активного отдыха – занятия водными видами спорта, игры в гольф, путешествий на велосипедах и т. д.

Уникальной является и местная кухня, отличающаяся обилием морепродуктов, рыбы, овощей. В региона хорошо развит ресторанный бизнес. Во многих местах приготовленные блюда способны удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов.

Какую недвижимость можно приобрести?

b64714c89bdc.png

В отличие от некоторых других курортных регионов Испании Коста-Бланка характеризуется весьма умеренной стоимостью недвижимости, где можно найти немало привлекательных объектов с оптимальным соотношением цены и качества. Выбор очень велик: от элитных вилл и пентхаусов до квартир эконом-класса и обычных особняков. В секторе коммерческой недвижимости можно выгодно приобрести отели, рестораны, магазины, офисы и пр. Есть свободные участки под строительство.

Так, недавно было выставлено на продажу бунгало в Деэса де Кампоамор площадью 65 кв. м за 140 тыс. евро. Апартаменты с видом на море в Кампоаморе площадью 70 кв. м обойдутся покупателю в 230 тыс. евро. Шале в городе Плайя Фламенка (130 кв. м) – 580 тыс. евро. Дом в Ломас де Кампоамор (85 кв. м) – 127 тыс. евро.

Цены на недвижимость эконом-класса жителям больших городов России и вовсе могут показаться символическими. Студия в Миль Пальмерас (26 кв. м) обойдется всего в 34,5 тыс. евро. Квартира в Торрьевьехе площадью 50 кв. м продается за 45 тыс. евро. Апартаменты рядом с пляжем в Ла Мате (50 кв. м) – 64 тыс. евро.

Недорого можно приобрести и некоторые коммерческие объекты. Офисное помещение рядом с центром Торревьехи (65 кв. м) стоит 60 тыс. евро. Ресторанный бизнес в Кабо Роиг с помещением на 120 кв. м и просторной террасой – 35 тыс. евро.

По мнению экспертов, инвестиции в такие объекты достаточно быстро окупятся, благодаря сдаче в аренду или использованию коммерческих помещений по прямому назначению. Кроме того, не следует забывать, что цены на недвижимость в Испании уже начинают стабильно расти. таким образом, через несколько лет увеличится и стоимость самой собственности, что также принесет дополнительную прибыль при последующей продаже.

О чем нужно помнить, покупая недвижимость на побережье Коста-Бланка?

Конечно же, инвестировать лучше всего с помощью профессионалов. В риэлторской компании, которая имеет хороший опыт работы на данном рынке, помогут избежать ошибок при выборе объектов недвижимости, а также застрахуют от рисков, связанных с оформлением прав собственности.

Также при покупке недвижимости специалисты советуют придерживаться нескольких простых правил:

- объективно оценивать свои финансовые возможности. Не приобретать собственность, за которую трудно будет рассчитаться даже с помощью кредита;

- самостоятельно осматривать объект перед покупкой. Вы должны своими глазами видеть, что покупаете;

- сравнивать цены на аналогичные объекты недвижимости в данном районе или квартале. К примеру, стоимость одинаковых квартир будет сильно отличаться, если одна расположена в доме на первой линии от моря, а вторая – более чем за километр от пляжа;

- прислушиваться к советам своего риэлтора, в случае необходимости брать ипотечный кредит. Испанские банки, кстати, занимают иностранцам суммы, равные 50-60% стоимости объекта.

Агентство недвижимости «Corruso Estate» работает на испанском рынке уже более двух десятилетий. Коста-Бланка – один из основных регионов, в которых компания предоставляет свои услуги. Россияне и русскоязычные инвесторы составляют значительную часть клиентов. Кроме прочего, агентство помогает открыть собственный бизнес в Испании и получить вид на жительство. Сотрудники компании имеют хорошо налаженные деловые связи с государственными и коммерческими структурами, услуги которых интересуют иностранных инвесторов в недвижимость. Есть широкая база предложений как на первичном, так и на вторичном рынке.

Видео: «Corruso Estate» рассказали об особенностях местного рынка недвижимости на Коста-Бланка

«Corruso Estate» рассказали об особенностях местного рынка недвижимости на Коста-Бланка
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Билайн Украина
Билайн Украина

Латвия
Таунхаус
Таунхаус
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
1 ноября
1 ноября