Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии можно проверять качество стройматериалов по Интернету

Качество более ста изделий для строительства можно теперь проверить на веб-сайте Министерства инвестиционного проектирования Болгарии. В частности, ведомство предоставляет доступ к информации о том, насколько то или иное изделие, материал и т. д. отвечает европейским и национальным стандартам. Эта услуга стала доступной после того, как в Министерстве полтора года назад начали разрабатывать и внедрять проекты электронных услуг, финансируемых за счет целевой программы «Административный потенциал».
 
Как отмечают болгарские СМИ, на внедрение интернет-услуг государство потратило уже 328 тыс. левов. Получение полной информации о том или ином продукте не требует никакой оплаты. Если на сайте в данный момент нет информации об определенном изделии, любой желающий может сделать о нем запрос, а в министерстве обещают не позднее, чем через 15 дней, собрать и опубликовать наиболее полные данные.
 
Как отмечают представители ведомства, информация размещается на болгарском и английском языке. Она будет полезна для производителей, импортеров, строительных компаний, потребителей и органов государственного контроля за сбытом строительной продукции. Уже сейчас на сайте регистрируется в среднем по два десятка запросов в месяц. Кроме того, на веб-ресурсе можно найти правила, которые действуют на территории Болгарии в сфере строительства и производства стройматериалов, требования к продукции, а также ее предназначение. К примеру, частным застройщикам полезно будет знать цемент какой марки можно использовать для тех или иных работ.

Сегодня общеевропейское законодательство предусматривает наличие около двух тысяч единых стандартов для строительной продукции. Соответствующее соглашение в ЕС было подписано еще в 1989 году. Однако до сих пор гармонизированы стандарты только по отношению к пятистам изделиям и материалам. Поэтому в дальнейшем следует ожидать появления все новых и новых нормативов. Напомним, что Болгарию и некоторые другие страны ЕС ранее критиковали за то, что при возведении новостроек не всегда учитывались принятые стандарты. 

Источник: Premium Group – недвижимость Болгарии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Манчестер
Манчестер
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Винница
Винница
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара