Горячие Новости

Облако тегов

Болгары могут получить лучшие условия по ипотеке

Увеличения количества сделок с недвижимостью примерно на 5% в 2015 году ожидают аналитики в Болгарии. По словам экспертов, прогнозируемая динамика может оказаться даже лучше, если изменятся условия ипотечного кредитования в стране. С другой стороны, именно от политики банков сейчас зависит, насколько вырастет спрос в новом году и как будут увеличиваться цены на недвижимость.
 
Сейчас участники рынка ожидают, что финансовые учреждения продолжат улучшать условия кредитования. В том, что деньги в недалеком будущем можно будет одолжить на более выгодных условиях, уверены и большинство потенциальных покупателей. Как отмечают специалисты, все это позволяет расти отложенному спросу на жилье, поскольку инвесторы не спешат обращаться в банки за кредитами или же проявляют осторожность при подписании договоров. Как ни странно, подобные тенденции могут также негативно повлиять на рынок. Если ожидания инвесторов не оправдаются, часть из них могут отказаться от приобретений в этом году.
 
Эксперты отмечают, что, несмотря на сложную политическую ситуацию в Болгарии и появившиеся проблемы в финансовом секторе, высокая конкуренция между банками уже привела к тому, что ипотека стала доступной не только для среднестатистической болгарской семьи, но и для молодежи.
 
Больше других брали ипотечные кредиты люди в возрасте от 36 до 45 лет, доля которых составляет 47% среди всей массы заемщиков. За ними следует возрастная группа от 26 до 35 лет – 33,2%. На протяжение 2014 года средний размер ипотечного кредита в Болгарии увеличился на 4%, достигнув 72300 левов. Кроме того, за последние 12 месяцев на 5% выросло количество заявок, поданных в финучреждения для оформления ипотеки.
 
Средний срок погашения ипотечных кредитов в Болгарии составляет сейчас 22 года. Одновременно аналитики отмечают позитивные сдвиги на рынке потребительского кредитования. Здесь средняя сумма одолженных средств составляет 8100 левов, что на 800 левов больше, чем было год назад. При этом заемщики высказывают желание сократить стандартный срок погашения с восьми до семи лет. Таким образом, в Болгарии растет платежеспособность населения, что должно отразиться и на рынке недвижимости страны. 
 

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Банки США
Банки США
24 июня
24 июня
4 марта
4 марта
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ломбард
Ломбард