Горячие Новости

Облако тегов

В западной Софии откроют крупный торговый центр

Торговый центр Mega Mall 12 сентября откроют в западной части столицы БолгарииКак сообщают СМИ, его строительство началось еще в 2007 году, но из-за кризиса и других проблем не раз приостанавливалось. Недалеко от района Люлин, возле которого расположился Mega Mall, к весне будущего года откроют еще один торговый центр Plaza West. По словам специалистов, наконец, закончатся споры по поводу того, возможно ли в Болгарии инвестировать в крупные торговые объекты недвижимости, спровоцированные несколькими долгостроями.

Mega Mall является одним из трех больших торговых центров, чье открытие ожидается не позднее середины будущего года. Здесь предусмотрено 100 магазинов, ресторанов и кафе общей площадью 24 тысячи квадратных метров. Известно, что площади под аренду уже зарезервировали владельцы известных европейских брендов. Среди них польская группа LPP, а также сеть спортивных магазинов Sport Vision, продавец электроники Techmart и детских товаров Hippoland. Здесь же обещает открыть свой супермаркет Billa.

Торговый центр расположился между двумя бульварами, образующими одну из прогулочных зон в Софии. Рядом – станция метро. Предусмотрена автостоянка на 500 парковочных мест. Инвестирует проект австрийская компания Real4You, которая с 1995 года специализируется на девелопменте крупных торговых центров по всей Европе.

По словам экспертов, сейчас заканчивается третий этап экспансии крупных игроков розничной торговли в столице Болгарии. Первый этап связывают с 2006 годом, когда в центре Софии открыли первый торговый центр. На втором этапе строился не только Mega Mall, но и другие крупные объекты. Однако проблемы первых послекризисных лет не позволяли производить работы в надлежащие сроки. И только после 2012 года появилась реальная перспектива не только закончить строительство больших торговых центров, но и привлечь на их площади известных ритейлеров.

Владельцы торговых центров пока не объявляют, по каким ставкам будут сдавать торговую недвижимость в аренду. Тем не менее, у арендодателей, предлагающих небольшие площади в старых и не всегда удобных зданиях, есть все основания для беспокойства. Скорее всего, на аренду их собственности спрос снизится.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Акция протеста
Акция протеста
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
17 февраля
17 февраля