Горячие Новости

Облако тегов

Болгары начинают обменивать маленькие квартиры на большие

Из-за низких цен на жилую недвижимость в Болгарии достаточно иметь зарплату в несколько сот евро, чтобы взять ипотечный кредит и приобрести для себя обычную квартиру. Но для этого, все-таки необходимо собрать достаточно крупную сумму для первоначального взноса, который будущий владелец недвижимости должен сделать без помощи банков. Впрочем, эксперты прогнозируют увеличение количества инвесторов, которые будут пытаться обменять жилье меньшей площади на более просторное. Для этого не нужны крупные средства. Но именно такие операции, скорее всего, станут одним из главных стимулов для дальнейшего развития рынка недвижимости Болгарии.

Как сообщают болгарское издание «24 часа», около 200 млн. левов было потрачено на приобретение жилой недвижимости в конце июня – начале июля с.г. Через несколько месяцев оборот вырастет еще на 40 миллионов. В среднем за год на территории страны производится 220 тысяч сделок с недвижимостью. Это – около 19 тысяч в месяц. Средняя цена приобретения жилья сейчас составляет 100 тыс. левов. При этом наблюдается постепенный рост показателей.

Только в июне количество сделок выросло на 15% в годовом измерении. По мнению аналитиков, рост оборотов на рынке недвижимости объясняется высвобождением именно того миллиарда левов, который был изъят с банковских депозитов в начале лета, когда состояние финансовой системы Болгарии привело к появлению панических настроений среди вкладчиков. Определенная часть средств ушла за рубеж, где жители Болгарии также начали довольно активно скупать недвижимость. Но внутренний рынок также предоставляет немало возможностей. Особенно привлекателен он для людей, владеющих небольшими капиталами. На условиях обмена с доплатой они пытаются стать владельцами более просторно жилья. Как утверждают эксперты, такого рода сделки могут обеспечить ежемесячный рост оборотов на 40-60 млн. левов.

К слову, необычную для летних месяцев активность на рынке недвижимости проявляют не только физические, но и юридические лица. В Болгарии наблюдается увеличение спроса на участки под строительство, офисные помещения и другую коммерческую недвижимость. В риэлторских компаниях ожидают, что местные предприятия будут перенаправлять имеющиеся у них свободные средства с банковских депозитов в сектор недвижимости. По крайней мере, так можно избежать потерь от вероятных замораживаний вкладов или девальвации национальной валюты.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Анталия
Анталия
9 мая
9 мая
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш