Горячие Новости

Облако тегов

В июне рынок городской недвижимости в Болгарии вырос на 15%

В июне количество сделок на рынке недвижимости в крупных городах Болгарии увеличилось на 15%. Об этом сообщают местные СМИ, указывая, что все чаще дома и квартиры приобретаются с инвестиционной целью.

Главной причиной оживления рынка недвижимости эксперты считают достаточно резкий скачок арендной платы. На фоне пока еще скромных цен на жилье в Болгарии нынешние условия позволяют надеяться на относительно короткий срок окупаемости. Вернув свои деньги благодаря сдаче недвижимости в аренду, инвестор может не беспокоиться о ее цене. Сколько бы ни стоил объект, вырученная при перепродаже сумма окажется чистой прибылью. Однако условия в Болгарии аналитики оценивают как еще лучшие. На территории страны, изобилующей прекрасными морскими и горнолыжными курортами, недвижимость – одна из самых дешевых в Европе. Рано или поздно рынок «исправит» эту «ошибку».

Пока же цены только-только начали увеличиваться. По оценкам специалистов риэлтерских компаний, большинство сделок в первом полугодии были совершены с объектами, стоимость которых составляла от 50 до 70 тыс. евро, что для Болгарии не так уж мало. Впрочем, инвесторы стали все чаще интересоваться домами и квартирами, цена которых превышает 100 тыс. евро. Как правило, речь идет о высококачественной недвижимости, расположенной в дорогих кварталах больших городов и у самого побережья на известных морских курортах.

По словам менеджера по маркетингу риэлторской компании BNT Калояна Богданова, в последнее время отчетливо виден рост спроса на квартиры площадью более 60 кв. м. А это – явный признак оживления рынка. Просторные двух- или трехкомнатные квартиры на «первичке» почти не задерживаются. Если так пойдет и далее, может даже возникнуть дефицит некоторых видов жилья.

В больших городах покупатели предпочитают приобретать недвижимость в центральной части или на оживленных улицах. В столице же наибольшим спросом пользуются дома, расположенные недалеко от станций метро. Тем не менее самую крупную прибыль сейчас можно получать от сдачи в аренду недвижимости, расположенной на морском побережье. Там ставки уже достигают 50 евро в день. Нетрудно подсчитать, что с учетом длительности курортного сезона расположенную в хорошем месте квартиру можно окупить всего за несколько лет.

Еще одна новость, вселяющая оптимизм, состоит в том, что каждое пятое приобретение жилья сами болгары делают ради выгодного размещения своих капиталов. Это либо «второй дом» у моря, либо недвижимость, которую будут постоянно сдавать в аренду.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
23 апреля
23 апреля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Wordpess
Wordpess
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)