Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: россияне предпочитают апартаменты на верхних этажах

Северный пляж, зеленая зона и силуэты высотных домов. Так сегодня выглядит болгарский курортный город Бургас с моря. 16-18-этажные гостиницы, среди которых «Болгария», «Космос», «Мираж», становятся местной визитной карточкой. Однако похоже на то, что в курортных зонах на морском побережье в Болгарии вскоре появятся и настоящие небоскребы. Как поясняют специалисты, таковы требования современного рынка недвижимости.

Проблема, однако, состоит в том, что современные планы развития болгарских городов не предполагают строительства небоскребов. Обычно действующие правила не разрешают возводить дома высотой более 100 метров. В то же время, требования инвесторов, среди которых есть много граждан России, формулируются довольно четко. Не важно, идет ли речь об аренде отельного номера на недельку-другую или о покупке апартаментов в курортном городе - во всех случаях клиент желает созерцать море из своих окон. Само собой разумеется, с нижних этажей море видно только тогда, когда здания построены чуть ли не на самом пляже. И чем дальше от берега находится новый дом, тем выше его приходится строить, чтобы удовлетворить желания клиентов.

По словам риэлторов, в Болгарии начал действовать принцип «море на продажу», согласно которому не только дорогие пентхаусы, но и элитные квартиры располагаются в высотках как можно дальше от поверхности земли. Жилье на 18-м или 20-м этаже стоит уже значительно дороже, чем такое же на втором или третьем. С учетом этого обстоятельства проектировалось 18-этажное здание «Sea Garden Panorama», несколько месяцев назад начали строить 22-этажный отель «Лазурный берег». Компании-застройщики и девелоперы пытаются найти подходящие участки для строительства новых высоток.

«Если вы строите малоэтажные здания, то сознательно отказываетесь от дополнительной прибыли», - говорят эксперты. В Бургасе средняя стоимость квадратного метра качественной жилой недвижимости составляет около 800 евро. В новом высотном доме квартиры продают по 790-1500 евро за «квадрат». Чем выше этаж – тем дороже. Иногда доплата за возможность видеть море со своего балкона достигает 35-40%. В одном из высотных домов квартиры на верхних этажах, окна которые обращены к берегу, продают по 1700 евро за квадратный метр, тогда как соседние, находящиеся на той же лестничной клетке, но с противоположной стороны здания – по 1100-1200 евро за «квадрат».

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
24 июля
24 июля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101