Горячие Новости

Облако тегов

Ирак планирует атаковать Сирию, назревает война с Турцией и Россией

Ирак планирует атаковать Сирию, назревает война с Турцией и Россией
Ирак готов ввести войска на территорию Сирии. Чем это грозит региону?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после заявления Белого дома о выводе американских войск из Сирии в Багдаде сообщили о подготовке вторжения на сирийскую землю. Ирак поясняет необходимость ввести войска в чужую страну защитой своих интересов – после ухода американцев террористы могут снова поднять голову, а это чревато поползновением на иракскую территорию, что ранее уже случалось.
 
Однако такой шаг иракской власти может спровоцировать военное столкновение с Турцией и Россией. Первая сама готовится к военной операции в этом районе, вторая давно поддерживает режим Башара Асада, а он хочет вернуть всю страну под свой контроль.
 
Ранее Дональд Трамп заявил, что после ухода американцев на северо-востоке Сирии их способна заменить Турция. У нее есть военные возможности и она рядом. Воевать с россиянами сейчас турки не станут, как-то договорятся, учитывая наличие общих интересов – и те, и другие против курдов, только турки принципиально, а россияне – потому что курды являются противниками Асада. А вот столкновение иракской армии с турецкой вполне реально. Ранее Ирак уже грозил Турции войной, если Анкара еще раз совершит вылазку на иракскую территорию. Но почему, если Ираку не понравились действия Турции, сейчас он сам идет на аналогичный шаг по отношению к соседней стране?
 
Отметим, что на Севере Ирака сформировалась автономия Иракский Курдистан, и Турции это очень не нравится. Она готова всеми силами не допустить аналогичного сценария на территории Сирии. Это одна из причин, почему Анкара собирается провести наземную операцию на сирийской земле.
 
Россияне и войска Асада тоже попытаются взять под контроль северо-восток страны после ухода американцев. Ранее они пытались и смогли бы, если бы не мощная огневая поддержка США. После боевого столкновения, в котором погибло свыше 200 асадовцев и россиян, больше попыток перебраться через Евфрат не было. Но американцы уходят, а это приведет к новой борьбе за нефтеносные сирийские районы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
13 апреля
13 апреля
Черногория
Черногория
Крещение
Крещение
5 января
5 января