Горячие Новости

Облако тегов

Трамп отдал северо-восток Сирии Турции: подписан указ о выводе войск

Трамп отдал северо-восток Сирии Турции: подписан указ о выводе войск
Американские войска точно покидают Сирию, глава Пентагона подписал соответствующий указ, исполняя волю президента.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», хоть он с этим решением и не согласен, Джеймс Мэттис подписал указ о выводе американских войск из Сирии. Еще ранее глава Пентагона заявил о своей отставке из-за разногласий с Дональдом Трампом в военных вопросах. В отставку подал также Бретт Макгурк, занимавший пост спецпредставителя США в коалиции, сражающейся с ИГИЛ.
 
Трамп решение выйти из Сирии пояснил достижением всех поставленных задач. Он подчеркнул, что не было ни одной другой причины пребывания американских солдат в Сирии, кроме борьбы с ИГИЛ. Сегодня эта террористическая организация уничтожена, а ее затухающими очагами способна справиться Турция. Она и член НАТО, и располагается по соседству с Сирией, вот ей и все карты в руки.
 
При этом военные эксперты отмечают, что основной целью военной операции Турции на северо-востоке Сирии являются не игиловцы, а курды. Турция не смогла ничего сделать с образованием на севере Ирака фактически государства в государстве Иракского Курдистана, и будет прилагать максимум усилий, чтобы не допустить аналогичного сценария в Сирии. Анкара даже была готова начать боевые действия в зоне пребывания американского спецназа. Более того, курды, против которых Турция собралась воевать, это союзники США по борьбе с ИГИЛ и режимом Башара Асада. Многие эксперты считают решение Трампа ошибочным. Сдавая своих союзников, он усложнит в будущем договоренности с новыми партнерами. Кто доверит свою судьбу американцам, предполагая, что они могут в любой момент бросить?
 
Возможно, Вашингтон и Анкара согласовали какие-то вопросы по курдам, но можно быть полностью уверенными – Турция жестко пресечет все попытки сирийских курдов сформировать любое подобие автономии и не позволит им иметь боевые подразделения.
 
Ранее сообщалось, что Россия крепко взялась за Ливию, ее может возглавить Каддафи.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
16 июля
16 июля
29 мая
29 мая
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es