Горячие Новости

Облако тегов

США хотят прекратить свое военное присутствие в Сирии

США хотят прекратить свое военное присутствие в Сирии
Американцы собираются выйти из сирийского военного конфликта.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», агентство Reuters, ссылаясь на информированные источники, сообщает о желании США выйти из сирийского конфликта. Вашингтон намерен прекратить выделять деньги на пребывание своих войск в этой стране.
 
Решение прозвучало после саммита НАТО, и может означать, что Трамп не договорился с европейскими партнерами о совместных действиях. У президента США все тот же вопрос – почему мы должны выделять все больше денег, а другие члены НАТО нет? Еще одной причиной выхода США из Сирии являются возможные договоренности с Турцией, которая намерена провести наземную операцию как раз в районах пребывания американских солдат. Тут или американцы бросают своих курдских союзников на волю турецкой армии, или договорились с Анкарой, что та не будет их трогать. Впрочем, пока официального заявления не было.
 
По данным экспертов, в Сирии находится группировка войск США в количестве около двух тысяч военнослужащих. Преимущественно это спецназовцы для выполнения особых задач и военные инструкторы, обучающие сирийских союзников.
 
Среди союзников США в Сирии курдские группировки, которые турецкая власть считает террористами. Ранее Эрдоган не раз обвинял США в поддержке терроризма за оказываемую курдам помощь.
 
Несколько дней назад Турция заявила о скорой наземной операции в Сирии, направленной на борьбу с террористическими группировками. США это решение не понравилось, ведь турки могут нанести удар по их союзникам, да и американские военнослужащие находятся в зоне риска.
 
Ранее Вашингтон допустил оказание финансовой помощи Сирии, но не раньше, чем территорию страны покинет последний иранский солдат. Белый дом считает Иран главным финансистом международного терроризма.
 
Боевые действия в Сирии продолжаются с 2011 года. Отрытую поддержку сирийским властям оказывают Россия и Иран. Страны Запада выступают за уход Башара Асада, которого называют «кровавым мясником» и «тираном».
 
Ранее сообщалось, что в отместку Израилю Россия передаст Асаду С-300 и еще кое-что. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

SFX Markets