Горячие Новости

Облако тегов

Курды переметнулись к Асаду после решения Трампа: без боя сдан город

Курды переметнулись к Асаду после решения Трампа: без боя сдан город
Сирийская армия вошла в город Манбидж, расположенный возле границы с Турцией.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», проявляются последствия решения Дональда Трампа вывести американских солдат из Сирии. Некоторые курдские группировки, раньше сотрудничавшие с американцами, переметнулись к Башару Асаду. Решение вынужденное – иначе угроза со стороны Турции.
 
Курды из «Отрядов народной самообороны» обратились к сирийскому президенту с просьбой о помощи и были услышаны. Они без боя сдали ранее контролируемый город Манбидж, расположенный всего в 25 км от Турции. На сотрудничество с правительственными войсками YPG пошла из-за угрозы нападения со стороны Турции. Курды решили, что лучше уж власть Асада, чем последствия турецкой военной операции.
 
Официально сообщается, что армия Асада вошла в Манбидж в ответ на просьбу курдских повстанцев. Те не стали оказывать сопротивление. Так впервые за долгие годы над городом возвысился государственный флаг Сирии.
 
Несколько лет назад город был освобожден от террористов ИГИЛ сирийскими повстанцами, среди которых преобладали курдские группировки. С тех пор они контролировали этот район.
 
Дамаск подчеркнул, что Манбидж надежно защищен, а его жителям ничто не угрожает. Безопасность гарантируют всем, кто принимает власть Асада.
 
Турция считает YPG враждебной группировкой. Анкара вообще критично воспринимает любые попытки курдов получить автономию, даже за пределами Турции. В Ираке Турция не смогла помешать курдам в создании Иракского Курдистана, фактически государства в государстве, и теперь пытается помешать аналогичным планам в Сирии.
 
Ранее бойцы YPG сотрудничали с США, но американцев выводят из Сирии. Курды приняли это как предательство. Шокированы решением Трампа и многие американские военные. В частности, в отставку подали глава Пентагона и представитель страны в антитеррористической коалиции.
 
Ранее Турция заявляла о готовности начать военную операцию в Сирии, не скрывая, что помимо ИГИЛ ее целью являются курдские группировки.
 
Тем временем нарастает напряженность на Балканах – К войне готовы: у Косово официально появилась армия.
 
Ранее сообщалось, что Ирак планирует атаковать Сирию, назревает война с Турцией и Россией.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Foxconn
Foxconn
23 февраля
23 февраля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
1 декабря
1 декабря