Горячие Новости

Облако тегов

Вывод войск США из Сирии – факт или обманный маневр

Вывод войск США из Сирии – факт или обманный маневр
В США заявили о выводе войск из Сирии, но не стали уточнять детали.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео сообщил о начале процесса ухода американских солдат с сирийской территории. При этом он не стал сообщать какие-либо подробности, аргументируя это необходимостью скрыть планы от врагов.
 
«Противники не должны знать, когда это (выход американских войск из Сирии) произойдет», - сказал Помпео.
 
Слова госсекретаря дали повод для обсуждения – действительно ли американцы уходят из Сирии или это обманный маневр? Во-первых, вывод войск можно растянуть на очень долгий срок, во-вторых, это может быть просто тактический ход – заявить о выходе, как бы, да, планировать его, обсуждать публично, но фактически войска оставить.
 
Еще один вариант – выходом из Сирии США развязывают руки Турции, сталкивая интересы Москвы и Анкары. В последнее время Турция и Россия слишком сблизились, а конфликты из-за Сирии могут рассорить их.
 
Ранее о выводе американских солдат из Сирии заявил Дональд Трамп. По словам президента США, все задачи в этой стране выполнены, в дальнейшем пребывании войска нет необходимости. При этом американцы остаются в соседнем с Сирией Ираке и готовы в любой момент оперативно нанести удар.
 
Из-за несогласия с решением президента в отставку подали глава Пентагона и представитель США в коалиции по борьбе с терроризмом.
 
Отметим, что Трамп также распорядился вдвое сократить группировку американских войск в Афганистане. Ранее он также сказал, что понимает, почему СССР ввел войска в эту страну – это было правильное решение, нужно было бороться с террористами. Но эта война в итоге развалила СССР, ведь он не смог потянуть ее финансово. Тем самым Трамп заодно намекнул, что участие России в мировых военных конфликтах может и ее довести до печального конца Советского союза.
 
По словам американского президента, США не мировой жандарм, бесплатной помощи не ждите.
 
Ранее сообщалось, что при Трампе госдолг США рванул вверх, достигнув почти 22 трлн долл. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
27 июля
27 июня
Правый сектор
Правый сектор
Яна Рудова
Яна Рудова
9 марта
9 марта