Горячие Новости

Облако тегов

СССР обосновано воевал в Афганистане, но это его погубило – Трамп

СССР обосновано воевал в Афганистане, но это его погубило – Трамп
Дональд Трамп назвал обоснованным ввод войск СССР в Афганистан.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по мнению президента США, СССР был прав, когда принял решение ввести войска в Афганистан. Это была война против террористов, которые просачивались и на советскую территорию.
 
«Они были правы, когда были там», - сказал Трамп на заседании в президентской администрации.
 
При этом Трамп считает, что СССР не выдержал финансового бремени этой войны. Решение ввести войска в Афганистан было правильным, но в итоге развалило страну. Так из-за Афганистана был СССР, а стала Россия.
 
По мнению Трампа, в Афганистане засели террористы, и ему понятно желание соседних стран, например, Пакистана, воевать с ними.
 
Напомним, что ранее Трамп заявил о сокращении военного контингента в Афганистане вдвое и полном выводе войск из Сирии. По мнению президента США, все задачи на сирийской территории выполнены. При этом он отметил, что в случае необходимости американцы смогут решать вопросы на территории Сирии с Ирака, в котором остаются американские базы.
 
Американские войска присутствуют в Афганистане с 2001 года. В 2014 году группировку значительно сократили, но до сих пор она насчитывает 14 тыс военнослужащих. Решение ввести войска в Афганистан американцы приняли после серии терактов.
 
Советские войска находились в Афганистане с 1979 по 1989 год. Через несколько лет после их вывода СССР распался. Некоторые эксперты считают, что война в Афганистане стала одной из основных причин распада страны. Слишком много денег на нее уходило. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
GFT
GFT
16 августа
16 августа
Ekocentrs
Ekocentrs
Милиция
Милиция
Nord FX
NordFX