Горячие Новости

Облако тегов

США не мировой жандарм, бесплатной помощи не ждите – Трамп

США не мировой жандарм, бесплатной помощи не ждите – Трамп
Дональд Трамп сделал громкое заявление о военном присутствии США в других странах.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Трамп не хочет, чтобы другие страны просто так решали какие-то свои вопросы за счет военной поддержки США. По его мнению, это нелепо.
 
Трамп подчеркнул, что его страна не собирается быть мировым жандармом, который участвует во всех разборках. США располагают «невероятными вооруженными силами», но не желают, чтобы другие использовали их в своих интересах. Во всяком случае, бесплатно.
 
Фактически Трамп сказал следующее: бесплатно помогать не будем – хотите использовать возможности американской армии – платите.
 
Президент США считает абсурдным пребывание американских войск во многих странах, среди которых есть такие, о которых большинство людей никогда не слышали.
 
Отметим, что об этом Трамп заявил во время пребывания в Ираке, общаясь с американскими военнослужащими.
 
Ранее Трамп заявил о выводе солдат США из Сирии, а также о сокращении военной группировки в Афганистане вдвое. А вот из Ирака американские войска не выведут. Почему? Если исходить из слов президента, Вашингтон имеет финансовую выгоду от оказания военной помощи Багдаду.
 
При этом Трамп отметил, что после вывода американских солдат из Сирии, США всегда смогут что-то сделать в этой стране, если возникнет необходимость. Для этого используют базы в Ираке.
 
Военные планы Трампа привели к двум громким отставкам в США. Сначала об увольнении из-за несогласия с политикой президента заявил глава Пентагона, а потом уволился представитель США в коалиции по борьбе с терроризмом.
 
Ранее Трамп заявил, что США выполнили задачу в Сирии – разобрались с ИГИЛ, а с тлеющими очагами по силам справиться соседней с ней Турции. При этом турецкий удар может быть направлен не только по ИГИЛ, но и курдским союзникам США. Вашингтон упрекают в том, что американцы бросают своих союзников на растерзание турецкой армии.
 
Трамп слишком мягок к Путину: глава Пентагона громко покинул пост.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
24 марта
24 марта
6 января
6 января
Херсон
Херсон