Горячие Новости

Облако тегов

Трамп слишком мягок к Путину: глава Пентагона громко покинул пост

Трамп слишком мягок к Путину: глава Пентагона громко покинул пост
Глава Пентагона Джеймс Мэттис покинул пост, пояснив свое решение разногласиями с президентом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», последней каплей терпения министра обороны США стало решение Трампа вывести войска из Сирии и Афганистана. Мэттис был категорично не согласен с ним. Не согласен экс-министр и со многими другими решениями главы Белого дома.
 
Уходя в отставку, Мэттис не жалел слов. Он сказал, что Трамп чересчур мягок по отношению к авторитарным режимам и их лидерам. Хоть он прямо не назвал имени Путина, из его слов это понятно. Мэттис подчеркнул, что такие авторитарные страны, как Россия и Китай, пользуясь слабостью Белого дома, продвигают свои интересы за счет соседей, включая союзников США. Мэттис считает необходимым совсем другую политику по отношению к таким странам – нужно быть с ними твердыми и непоколебимыми.
 
США подрывают свою силу, оставляя союзников без необходимой защиты. Тем самым подрываются устои союзов и альянсов.
 
Мэттис прямо заявил, что его взгляды на военную политику страны не совпадают с позицией Трампа, и в таких условиях он не может оставаться в этой должности. У Трампа, как президента США, есть полномочия выбрать на пост главы Пентагона человека, чьи интересы будут совпадать. И Мэттис не из таких.
 
Отметим, что отставка произойдет не моментально. Пост главы Пентагона станет вакантным с 28 февраля.
 
Напомним, что ранее Трамп заявил о выводе американской военной группировки из Сирии. Пентагон решение не поддержал, но и не выполнить не может. Американские военные считают, что уходя из Сирии, они бросают на произвол своих курдских союзников, которые активно помогали им в борьбе с террористами ИГИЛ и режимом Башара Асада. Проблема в том, что Турция – партнер США по НАТО, считает террористами курдских союзников США, и собирается воевать с ними. Вашингтон оказался перед дилеммой – или уступить Турции и бросить союзников, или пойти на конфликт с партнером по НАТО. Видимо, Трамп выбрал первый вариант.
 
Сегодня также стало известно о решении Трампа вывести войска из Афганистана. В 2019 году он планирует сократить военное присутствие в этой стране вдвое – с 14 до 7 тысяч военнослужащих.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Народ Грузии - грузины
Журнал
Журнал
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич