Горячие Новости

Облако тегов

Трамп выводит войска не только из Сирии, но и Афганистана

Трамп выводит войска не только из Сирии, но и Афганистана
Американские войска выведут не только из Сирии, но и из Афганистана. Только из Афганистана выведут пока половину контингента.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», американцы много лет сохраняют военное присутствие в Афганистане, однако добиться полной победы так и не смогли. Постоянно появляются новые очаги сопротивления, боевики и террористы нападают и убивают военных и мирных граждан.
 
Сейчас в Афганистане находится военный контингент США численностью 14 тысяч военнослужащих. Трамп распорядился вывести половину. По мнению президента, американские войска давно нужно было вывести из этой страны, если за 17 лет военного присутствия не удалось добиться полной победы. Американская администрация меняет подход, теперь она хочет устроить прямые переговоры между действующей властью Афганистана и талибами.
 
Эксперты отмечают, что Трамп раньше пошел бы на этот шаг, но военные его убеждали не делать этого. В частности, на этом настаивал глава Пентагона Мэттис.
 
Недовольство Трампа обусловлено тем, что США тратят на военную операцию в  Афганистане огромные средства, американские военнослужащие продолжают погибать и получить ранения – но за что? С 2001 года потери только американской армии (без учета потерь союзников и афганских сил) составили 2,4 тыс. военнослужащих (это только прямые боевые потери), а общие затраты американского бюджета за это время на Афганистан превысили 900 млрд долл – огромная сумма.
 
Из Сирии Трамп решил вывести войска, объявив о победе над ИГИЛ, а именно это, по его словам, было единственной целью пребывания американцев на сирийской территории. Контингент США в Сирии не такой большой, как в Афганистане – 2 тыс. военнослужащих.
 
На фоне этих решений Трампа по Сирии и Афганистану подал в отставку глава Пентагона Мэттис. Свое решение он пояснил разногласиями с главой Белого дома.
 
При этом Трамп наращивает расходы на оборону и другие военные нужды, просто расставляет другие приоритеты. В частности, он распорядился создать космические войска, считая, что США в этом вопросе пропустили Россию вперед, поэтому нужно не только догнать, но и перегнать.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Лимасол
Лимасол
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Радио
Радио
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару