Горячие Новости

Облако тегов

Кто нанес ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в Хомсе?

Авиабаза Шайрат в Хомсе

По авиабазе сирийской армии Шайрат в Хомсе был нанесен ракетный удар. Однако силы сирийской противовоздушной обороны успешно перехватили все ракеты, сообщило государственное информационное агентство Сирии SANA.

В сообщении сирийского информагентства не указывается, сколько ракет было перехвачено и кто провел обстрел авиабазы. Сразу же появления новости в информационном пространстве Министерство обороны США выступило с заявлением, что американцы не ведут боевые действия в этом районе: «В настоящее время в этой области нет военной активности США», – подчеркнул представитель Пентагона Эрик Пахон.

Кроме объекта ВВСП Сирии в Хомсе, ракетному нападению подверглась и авиабаза Думайр, расположенная неподалеку от столицы Дамаска. Как сообщили представители движения «Хезболла», силами сирийских ПВО были перехвачены три ракеты. По данным издания Al Masdar, на авиабазе Думайр в это время находились российские военнослужащие, прибывшие туда для проведения переговоров с некоторыми силами повстанцев в этом регионе. Однако другие источники эту информацию не подтверждают.

К настоящему времени никто не взял на себя ответственность за ракетные обстрелы сирийских авиабаз.

Al Masdar предположила, что удар был нанесен ракетами класса «воздух-земля», выпущенными с израильских самолетов. Как отмечает издание, именно в это время был зафиксирован заход самолетов ВВС Израиля в сирийское воздушное пространство со стороны Ливана.

В 2018 году израильская боевая авиация дважды обстреливала ракетами позиции сирийских правительственных войск. Так, 9 апреля израильские F-15, не входя в воздушное пространство Сирии, выпустили, по данным Минобороны РФ, 8 ракет, из которых цели достигли только три – остальные были перехвачены силами ПВО сирийской армии.

«Мы не комментируем такие сообщения», – заявил агентству Reuters представитель израильской армии на просьбу прокомментировать последние ракетные обстрелы авиабаз в Сирии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Севастополь
Севастополь
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
New York Stock Exchange
Биржи США
Чечня
Чеченская республика